Политика 13:00 / 19.3.2018 1246

Женщина в Якутии оставила малолетнюю дочь замерзать на улице

Женщина в Якутии оставила малолетнюю дочь замерзать на улице
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Жиганского района в Якутии завела уголовное дело в отношении местной жительницы, которая бросила своего ребенка на улице при температуре -39 градусов по Цельсию.

Как сообщает в понедельник пресс-служба республиканской прокуратуры, она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние).

"10 января 2018 года в послеобеденное время, обвиняемая, являясь матерью малолетнего ребенка 2016 г.р., находясь в состоянии алкогольного опьянения, решила выйти из квартиры с целью продолжения употребления спиртных напитков и начала собираться, при этом ребенок, увидев, что мать собирается уходить начал плакать", - говорится в сообщении.

Установлено, что женщина, взяв дочь, которая была одета в тонкую легкую одежду, вынесла ее на улицу и оставила возле крыльца при температуре наружного воздуха -39 градусов по Цельсию.

Ребенок не получил обморожений только благодаря прохожему, который, услышав детский плач, нашел ребенка в сугробе и занес в дом, откуда вызвал скорую помощь и полицию.

После утверждения обвинительного акта уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу. В настоящее время ребенок у женщины отобран, решается вопрос о лишении ее родительских прав.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров