Политика 13:54 / 19.3.2018 3437 9

В Якутии меньше всех проголосовавших за Путина и больше всех – за Грудинина

В Якутии меньше всех проголосовавших за Путина и больше всех – за Грудинина
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Якутия показала самый низкий процент проголосовавших за Владимира Путина. Его поддержали 64,38%. А кандидат от КПРФ Павел Грудинин получил в республике самый высокий результат по стране – 27,25%. Политобозреватель Тимофей Ефремов считает, что такие результаты выборов говорят о потере доверия населения к главе Якутии Егору Борисову и негативной оценке его работы в республике, сообщается на сайте club-rf.ru.

Победитель выборов президента России Владимир Путин самый низкий результат показал в Якутии. Здесь за него проголосовали 64,38%. Также в Якутии наибольшую поддержку среди всех регионов получил кандидат от КПРФ Павел Грудинин. Его поддержали 27,25% избирателей.

По мнению политического обозревателя сайта «Якутия.Инфо» Тимофея Ефремова, такие итоги голосования показывают негативную оценку населения республики деятельности главы региона Егора Борисова. «Особенно много за Грудинина голосовали в сельских районах. Это свидетельство того, что те меры, которые Борисов прикладывал для улучшения социально-экономического положения республики, оказались неэффективными. Видимо, люди сравнивали то, что говорится, и то, что происходит на самом деле. Да, можно говорить, что Якутия получила больше всех денег на переселение из аварийного жилья или другие программы. Но, если посмотреть внимательно, у нас в республике программа расселения проблемно реализовывалась», – сказал Ефремов.

Он не исключает политических последствий для Борисова по итогам президентских выборов: «Егор Борисов себя позиционирует как ответственного за «Единую Россию» в республике. Соответственно, та установка, которая была дана на выборы президента, не сработала. Получается, что население к ЕР не расположено. Я думаю, что выводы из этого будут сделаны. Это можно трактовать как потерю доверия руководству региона. Явка в Якутии хорошая, но то, что довольно высокие показатели у Грудинина, это должно привести к каким-то выводам».

Стоит сказать, что ранее депутат Госдумы, руководитель Якутского республиканского отделения партии «Справедливая Россия» Федот Тумусов говорил об интересе в регионе к Грудинину. По словам Тумусова, одним из факторов популярности представителя КПРФ в республике является высокий антирейтинг Борисова.

В то же время накануне выборов президента России в Якутии регулярно появлялась информация о возможности досрочной отставки Борисова.

Комментарии

  • Татьяна
    14:05 / 19.3.2018

    Грудинина в президенты Якутии!!!

  • Левый марш
    14:22 / 19.3.2018

    Грудинина, вместо Трутнева в полпреды на ДВ!

  • Дмитрий
    15:34 / 19.3.2018

    У меня ничего личного нет против Путина! Но я почитал программу Грудинина (20шагов) и она мне показалась очень разумной. Особенно про рабочие места и запрет и амнистию жертвам "микрофинансовых организаций", ибо до каких пор будет продолжать рекет мфо(с такими процентными ставками) и коллекторский террор в отношении россиян?

  • Дмитрий
    15:36 / 19.3.2018

    То есть запрет самих "микрофинансовых организаций" тут предполагается само собой. Прекратится рекет бедных и социально незащищенных. С террористами в Сирии мы боремся, а с коллекторским террором мфо почему то нет. Он вполне в законе.

  • 123
    16:48 / 19.3.2018

    КРЫМ ДАЛ ЗА ПУТИНА-----92% ГОЛОСОВ!!!!!!!!!!!!!!!

  • ждемс сбритых усов
    16:58 / 19.3.2018

    ИК РФ обработал 99,51% протоколов участковых комиссий. Результаты выборов таковы: Владимир Путин получил 76,65% голосов, кандидат от КПРФ Павел Грудинин — 11,81%, лидер ЛДПР Владимир Жириновский — 5,67%.Напомним, в интервью видеоблогеру Юрию Дудю, кандитат в президенты Павел Грудинин обещал на спор сбрить усы, если он не наберет на выборах 15% голосов.Получается, кандидат от коммунистов проспорил свои усы. Увидим ли мы безусого Грудинина? Интрига остаётся.

  • Ольга
    18:16 / 20.3.2018

    Большинство людей не понимают, что президент России не в силах самостоятельно отследить все вопросы каждого региона. Поэтому и существуют президенты республик и т.д. В Якутии республиканского президента надо менять. Полностью согласна со статьей

  • Zoya
    17:26 / 21.3.2018

    Сможет ли Грудинин без опыта федеральной работы справится с непростым регионом как Якутия?

  • Zoya
    17:34 / 21.3.2018

    Грудинин прекрасно показал в пятачке по сравнению с Якутией. К тому же ему нужно еще учитывать менталитет местного населения. Ну, если он замахнется, то велком! Мы будем рады тому, что он обещал!

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров