Экономика 16:06 / 20.3.2018 823

ФАС предписала сменить подрядчика на строительство моста через реку Тюкян в Якутии за 1,9 млрд рублей

ФАС предписала сменить подрядчика на строительство моста через реку Тюкян в Якутии за 1,9 млрд рублей
Текст: ИНТЕРФАКС

YAKUTIA.INFO. Федеральное казначейское учреждение (ФКУ) Упрдор "Вилюй" после предписания ФАС России провел новые конкурсные процедуры и заключил госконтракт со строительной фирмой ОАО "Хотьковский автомост", сообщили во вторник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе ведомства.

"Первоначально контракт был заключен с ООО "ПИК", однако данное решение комиссии было оспорено в ФАС России другим участником закупки, в ходе рассмотрения жалобы которого ФАС России не согласился с решением комиссии о признании ООО "ПИК" соответствующим требованиям о наличии необходимого опыта работы", - отметили в пресс-службе.

ФКУ Упрдор "Вилюй" исполнил предписание ФАС России и отменил размещенные ранее протоколы предквалификации, рассмотрения и оценки, а также провел новые конкурсные процедуры, в результате которых 7 марта текущего года был заключен государственный контракт с ОАО "Хотьковский автомост".

Подрядная организация должна выполнить указанные в контракте работы в срок до октября 2020 года. Как следует из материалов на сайте госзакупок, компания предложила свои услуги за 1 млрд 848 млн 888 тыс. 813 рублей при начальной (максимальной) цене контракта в 1 млрд 895 млн 646 тыс. 380 рублей.

"Объект строительства расположен на 702-м км федеральной автомобильной дороги А-331 "Вилюй". Длина моста составит 267 погонных метров. Ввод в эксплуатацию этого объекта позволит ликвидировать одну из временных переправ (наплавной мост) на федеральной автомобильной дороге А-331 "Вилюй", благодаря чему данный участок трассы станет круглогодичным", - говорится в сообщении.

Кроме того, проектом предусмотрено строительство четырёхкилометрового участка трассы (подходы к мосту) III технической категории с асфальтобетонным типом покрытия.

Как сообщалось ранее, в сентябре прошлого года Упрдор "Вилюй" объявило конкурс на строительство мостового перехода с подходами через реку Тюкян на 703-м километре трассы федерального значения А-331 "Вилюй" в Нюрбинском улусе Якутии.

Но после предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России конкурс был отменен в связи с выявленными нарушениями в проведении закупки.

В декабре Упрдор "Вилюй" повторно объявил конкурс, где победителем была признана ООО "Проектно-изыскательная компания" ("ПИК", Иркутск).

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров