Криминал 16:07 / 21.3.2018 975

В Якутии гражданин Узбекистана одним ударом убил знакомого и сжег труп в печи

В Якутии гражданин Узбекистана одним ударом убил знакомого и сжег труп в печи
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В Мирнинском районе расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием установлено, что в ночь с 15 на 16 марта 2018 года между 51-летним жителем г. Мирного и 49-летним гражданином Республики Узбекистан произошла словесная перепалка, в ходе которой последний нанес потерпевшему один удар ногой в голову.

От полученной травмы мужчина скончался, а приезжий, опасаясь ответственности за совершенное преступление, избавился от тела. Он сжег убитого приятеля в печи на территории базы, расположенной в Верхнем поселке города Мирный.

Учитывая данные о личности подозреваемого, в том числе то обстоятельство, что он является гражданином Республики Узбекистан, а также не имеет постоянного места жительства и регистрации на территории Российской Федерации, следователем перед Мирнинским районным судом РС (Я) возбуждено ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

20 марта 2018 года ходатайство удовлетворено, и обвиняемый помещен под стражу на время производства следственных действий. Он признал вину в совершенном преступлении и дал следователю показания об обстоятельствах совершенного преступления.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая:

- В городе Мирный взят под стражу гражданин иностранного государства, обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда, повлекшем смерть его знакомого.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СК России по Якутии.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров