Жизнь 16:24 / 22.3.2018 1067

Команды ралли-рейда стартовали на Полюс холода

Команды ралли-рейда стартовали на Полюс холода
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В ледовом городке «Северное сияние» 21 марта состоялись торжественные проводы команд-участников Чемпионата по ралли-рейду на призы Главы города Якутска, в рамках ежегодного фестиваля событийного туризма «Путешествие на Полюс холода».

В торжественном старте приняли участие министр инновационного развития и предпринимательства республики Антон Сафронов, первый заместитель главы города Якутска по городскому хозяйству Дмитрий Садовников, член правления Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта РС (Я), руководитель экспедиционной группы, председатель коллегии спортивных комиссаров ралли-рейда Семен Оготоев.

«Чемпионат вызывает большой интерес среди иностранных туристов, способствует развитию туризма в республике. В этом году на фестиваль «Путешествие на Полюс холода» приехали гости из Китая, Италии, Франции. В проведении ралли-рейда большую помощь нам оказывает Окружная администрация города Якутска, за что выражаем благодарность и признательность», - отметил министр инвестиционного развития и предпринимательства Антон Сафронов.

От имени главы городского округа «город Якутск» всех собравшихся приветствовал Дмитрий Садовников. «Маршрут пролегает по легендарной Колымской трассе и необъятным просторам нашей республики. Сегодня утром на Полюс холода поехали гости фестиваля событийного туризма. Хочу пожелать всем участникам экстремального путешествия попутного ветра и удачи», - сказал Дмитрий Дмитриевич.

Руководитель экспедиционной группы, председатель коллегии спортивных комиссаров ралли-рейда Семен Оготоев дал старт автомобильным экипажам. 

Ралли-рейд «Полюс холода - 2018» является традиционным мероприятием, предваряющим открытие туристического сезона в Республике Саха (Якутия). Нынче в ралли-рейде принимают участие 16 команд из города Якутска, Алданского, Олекминского и Нерюнгринского районов. Из них 13 команд представляют город Якутск. Участники экстремального путешествия посетят Мегино-Кангаласский, Чурапчинский, Таттинский, Томпонский и Оймяконский улусы. В населенных пунктах их ожидают интересные встречи, экскурсии в краеведческие и литературные музеи, выставки-ярмарки народных промыслов, купание в незамерзающем водоеме, зимние аттракционные и многое другое.

24 марта команды примут участие в торжественном открытии фестиваля «Путешествие на Полюс Холода» в с.Томтор Оймяконского района. Кульминационным событием станет передача Символа холода на хранение Чысхаану до следующей зимы.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров