Республика 16:54 / 23.3.2018 1174

В Якутии направят около 40 млн рублей на борьбу с паводком

В Якутии направят около 40 млн рублей на борьбу с паводком
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Специалисты прогнозируют, что в зону затопления в период весеннего половодья могут попасть 40 населенных пунктов.

Госкомитет Якутии по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения направит около 40 млн рублей на борьбу с паводком в 2018 году. Специалисты прогнозируют, что в зону затопления в период весеннего половодья могут попасть 40 населенных пунктов, в которых проживает около 8 тыс. человек, сообщили ТАСС в пятницу в госкомитете.

"На реализацию предупредительных мероприятий запланировано 40 млн рублей, в том числе на проведение взрывных работ - 12 млн рублей", - отметили в ведомстве. Кроме того, в резервном фонде правительства на предупреждение и ликвидацию ЧС и последствий стихийных бедствий предусмотрено 120 млн рублей, добавили в комитете.

"Существует вероятность, что половодье на реках Якутии в 2018 году пройдет на уровне средних многолетних значений, в Колымо-Индигирском бассейне - выше средних многолетних значений. На реке Лена у города Якутска толщина льда выше нормы, что может привести к заторным явлениям с подтоплением населенных пунктов", - прогнозируют в ведомстве.

С наибольшей долей вероятности, прогнозируются высокие уровни воды вне зависимости от заторных явлений в районе Яно-Индигирского водного бассейна за счет склоновых стоков, питающих реки Адыча, Сартанг, Дулгалах и их притоков. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров