Происшествия 17:19 / 23.3.2018 905

В Алданском районе произошло два ДТП с участием большегрузов

В Алданском районе произошло два ДТП с участием большегрузов
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. 21 марта около 16 часов 30 минут на 610 км  федеральной автодороги «Лена»  водитель,  управляя  автомобилем «КамАЗ»,  двигаясь со стороны города Алдан в сторону города Нерюнгри, при повороте  с второстепенной дороги не убедился в безопасности своего маневра, не предоставил преимущество  транспортному средству,  движущемуся по главной дороге, в результате чего совершил столкновение с автомобилем «Форд Фокус».

47-летний водитель  и 56- летняя пассажирка  легкового автомобиля с множественными травмами были госпитализированы в реанимационное отделение Алданской центральной больницы. До настоящего времени состояние водителя расценивается как крайне тяжелое. 

Водитель «КамАЗа» имеет стаж вождения 5 лет. В этот день он перевозил контейнеры, с его слов, прежде чем совершить маневр, он посмотрел по сторонам и , убедившись в безопасности, начал движения. Однако, как утверждает водитель,  когда он уже практически выехал на проезжую часть из-за поворота на большой скорости выехала легковая автомашина.  Попытку остановить большегруз экстренным торможением все же не позволила избежать столкновения.  Водитель «КамАЗа» привлечен к административной ответственности  по ч.2 ст.12.13 за не предоставление преимущества. За причинение тяжкого вреда здоровью и повреждение имущества  пострадавших ему придется отвечать в гражданском порядке в суде.    

22 марта около 13 часов 30 мин.  водитель автомобиля «Ивеко»  в составе прицепа-трейлера перевозил  контейнер с нарушением  правил   перевозки крупногабаритных грузов.  В результате  произошло падение груза на встречную полосу, при этом повреждения получила   повреждения автомашина  УАЗ. Лишь по счастливой случайности  никто из находившихся в салоне российского внедорожника не пострадал.

Госавтоинспекция  напоминает о необходимости соблюдения  требований безопасности в сложных дорожных и погодных условиях, при проезде перекрестков, выезде с прилегающих территорий или второстепенных направлений.  Особое внимание необходимо проявлять при проезде пешеходных переходов, мест возможного появления пешеходов, особенно – детей.  Водителям большегрузов следует помнить  об особенностях управления  такими транспортными средствами и габаритных характеристиках, при перевозке грузов иметь необходимые документы и разрешение на такую перевозку.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров