Экономика 13:51 / 26.3.2018 1325

Логистический центр под Якутском сможет перерабатывать до 40 вагонов в сутки

Логистический центр под Якутском сможет перерабатывать до 40 вагонов в сутки
Текст: ИНТЕРФАКС

YAKUTIA.INFO. Транспортно-логистический центр "Нижний Бестях" (ТЛЦ) АО "Госснабсбыт Якутии" (находится под управлением ГК "Старвей") к началу речной навигации 2018 года сможет перерабатывать груз с 40 железнодорожных вагонов в сутки, сообщила в пятницу пресс-служба ГК "Старвей".

"Начиная с 2018 года, ТЛЦ обрабатывает большую номенклатуру грузов, приходящих в полувагонах, крытых вагонах, рефрижераторных секциях, платформах. На этой неделе "Госснабсбыт" принял в свой адрес первые контейнеры, которые пришли в составе контейнерного поезда Новосибирск - Якутск", - говорится в сообщении.

Как уточняется, переданный в управление ГК "Старвей" ТЛЦ начал работу в конце 2017 году. Для этого компания реконструировала и достроила железнодорожный подъездной путь на станции Нижний Бестях протяженностью 1,6 тыс. метров с разгрузочной площадкой, которая может вмещать до 60 вагонов единовременно. Кроме этого, компания подготовила открытые складские площади на 4 га в непосредственной близости от фронта выгрузки.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров