Экономика 17:29 / 29.3.2018 2876

С 1 апреля социальные пенсии в Якутии вырастут в среднем на 300 рублей

С 1 апреля социальные пенсии в Якутии вырастут в среднем на 300 рублей
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. С 1 апреля социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению вырастут на 2,9%

Индексация социальных пенсий осуществляется исходя из темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошедший год. В целом по Республике Саха (Якутия) прибавку к пенсии в апреле получат более 28,5 тысяч пенсионеров.

Среди них участники Великой Отечественной войны, дети-инвалиды, получатели социальной пенсии по потере кормильца, круглые сироты, инвалиды боевых действий и другие.  Прибавка ожидает и тех, кто не заработал право на страховую пенсию и получает социальную пенсию по старости.

По информации отдела организации назначения  и перерасчета пенсий Отделения ПФР  по Республике Саха (Якутия), размер увеличения у каждой категории получателей индивидуальный. И в среднем составит более 300 руб.

Стоит подчеркнуть, что индексация будет проведена пенсионерам независимо от того, работают они или нет.

Кроме пенсий, с 1 апреля на 2,9% увеличатся размеры  дополнительного  материального обеспечения для граждан, имеющих выдающиеся и особые заслуги перед  государством.  Среди них люди, удостоенные наград Российской Федерации, Герои Советского Союза, Герои России и полные кавалеры Ордена Славы. 

Напомним, что предыдущая индексация страховых пенсий была произведена в январе 2018 года. Также в августе этого года Пенсионный фонд проведет традиционный беззаявительный перерасчет страховых пенсий пенсионеров, которые работали в 2017 году.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров