Политика 14:00 / 1.4.2018 2630 7

Александру ЯКНК предложили должность советника Ил Дархана

Александру ЯКНК предложили должность советника Ил Дархана
Текст: Николай БОРИСОВ
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Общественному деятелю, руководителю службы Контроля «Уанклик» Александру ЯКНК-Захарову предложили должность помощника главы Якутии. Об этом «Якутия.Инфо» сообщил сам ЯКНК и подтвердил источник в правительстве.

«На этой неделе, после моего заявления о намерении участвовать в предварительном голосовании «Единой России», на меня вышли представители Администрации главы и правительства Якутии и предложили должность советника Егора Борисова. Я уже говорил, что я человек прямой и всегда говорю то, что думаю. К Егору Афанасьевичу можно относиться по-разному, но я надеюсь, что благодаря моей новой должности мне удастся решить десятки проблем якутян. Получается, я принял предложение», - сообщил «Якутия.Инфо» ЯКНК.

Официальное назначение ЯКНК советником Ил Дархана еще не вышло, однако источник в правительстве подтвердил, что оно уже оформлено, находится на стадии согласования и будет подписано в понедельник утром.

«Предложение ЯКНК стать советником Ил Дархана связано с тем, что «Единая Россия» накануне предварительного голосования решила снять такого неожиданного и непредсказуемого кандидата, предложив ему должность. Ведь вдруг ЯКНК наберет много голосов на протестной волне, оставив позади других «единороссов» и показав реальное состояние дел в партии власти? Этого нельзя допускать, поэтому власть пошла на договоренности. ЯКНК, несмотря на свое демонстративно критическое отношение к власти, умеет проявить лояльность — союз с мэром Якутска Айсеном Николаевым яркий тому пример. Думаю, это решение согласовано с Айсеном Николаевым, который уже готовится занять кресло Ил Дархана и запускает своего человека в ДП-1», - прокомментировал «Якутия.Инфо» политолог Сергей Витте.

30 марта Егор Борисов подписал распоряжение о назначении своего советника Станислава Платонова руководителем Департамента информационной политики, ранее возглавляемого Романом Мандзяком. О новом месте работы Мандзяка пока не сообщается.

Таким образом, должность советника Ил Дархана пока что остается вакантной.

Комментарии

  • Борис Егоров
    14:45 / 1.4.2018

    Хе хе. Хорошо что седня 1 апреля

  • Радость
    16:00 / 1.4.2018

    Первоапрельская шутка вообще не смешная...как только не пытается к своей фрик-персоне привлеч внимание...печаль

  • Вельд
    19:49 / 1.4.2018

    Да никто в это и не поверит, такого больного провокатора на государственную службу кто возьмет то

  • А почему бы и нет
    20:30 / 1.4.2018

    Купили со всем содержимым потрохов

  • Радость
    8:27 / 2.4.2018

    у него же вообще нет никакого образования, поэтому и поведение соответствующее...печаль еще и в депутаты гордумы прет...ха-ха-ха...человек некомпетентен, так самое удручающее, что когда ему указывают на его ошибки...он ни в законах не разбирается, ни в полномочиях, то сразу оскор[цензура]ет или банит...ха-ха-ха

  • Трамп
    8:48 / 2.4.2018

    Хохмачи, Саню в депутаты!

  • Электрик
    14:57 / 2.4.2018

    Его охранником надо постоянно с собой пистолет носит

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров