Происшествия 12:42 / 2.4.2018 811

Из снежного плена в Якутии спасено 16 человек

Из снежного плена в Якутии спасено 16 человек
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Погода продолжает преподносить сюрпризы и наверное они не закончились, ранее мы уже давали информацию о проблемах на автозимнике Якутск - Сангары, похожий сценарий произошел в Вилюйской группе районов, сильные ветра, занесенные дороги и в снежном плену оказались три автомобиля следовавшие из с. Верхневилюйск в с.1 Кюлятцы.

Под руководством начальника Вилюйского поисково спасательного отряда Службы спасения Якутии Михаила Ана оперативная группа выехала для оказания помощи на слияние речек Дьабыдах и Дьыппа. Тут надо особо отметить бескорыстную помощь волонтеров Россоюзспаса и Вилюйской инспекции охраны природы, которые поехали помогать спасателям выручать своих земляков. С помощью вездеходов и трактора всех пострадавших благополучно эвакуировали до места назначения, всего спасены были 15 человек. Шестеро детей спасатели эвакуировали в первую очередь. Жалоб на здоровье не поступало. Михаил Ан выражает отдельную благодарность за помощь трактористу Васильеву Афанасию Петровичу.

Слова благодарности поступили в адрес Службы спасения и от спасенной Ивановой Светланы Иннокентьевны.

Олунньу 31 кунугэр, субуота киэьэ, 3 массыынаннан Булуу куораттан 1 Күүлэт олохтоохторо айаннаан иьэн алдьархайдаах тугэммитигэр, тыалтан-тибииттэн чаҕыйбакка, кеме буолбуккутугар, куус - уох эппиккитигэр, Булуутээҕи кердуур-быыьыыр сулууспаҕа барҕа махталбытын тиэрдэбит. Кун сиригэр баар эбит утуе санаалаах, кун курдук дьоннор. Баҕарыа этибит эьиэхэ уьун дьоллоох олоҕу, кытаанах доруобуйаны, улэҕитигэр ситиьиини.

Перевод: 31 марта в субботу мы на 3х автомашинах ехали из Вехневилюйска в 1 Кюлятцы. При неблагоприятных погодных условиях сильном ветре, пурге несмотря ни на что спасатели приехали на помощь. Вилюйскому поисково-спасательному отряду передаем благодарность за помощь оказанную в трудную минуту.Есть на белом свете люди с добрым сердцем подобно солнцу. Желаем долгих лет жизни, здоровья успехов в работе, жители 1 Кюлятского наслега.

Служба спасения Якутии обращается к жителям Республики прежде чем выехать в дальнюю дорогу убедитесь в безопасности своего путешествия, предупредите родных знакомых о маршруте движения и сроках прибытия, не забывайте о запасе топлива, продуктов, теплых вещей и средств связи. Обязательно ознакомьтесь с прогнозом погоды на период поездки. Без нужды лучше не рисковать своей жизнью и жизнями пассажиров.

Телефон оперативного дежурного Службы спасения Якутии (4112) 45-90-19, 40-56-22.

Специалист по связям с общественностью ГКУ "Служба спасения РС(Я). Николай Фатеев.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров