Республика 10:23 / 3.4.2018 686

На восстановление транспортного сообщения в Якутии брошены все силы

На восстановление транспортного сообщения в Якутии брошены все силы
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В Центральной и Южной Якутии федеральные и региональные дороги заметает снегом. Дорожники пытаются наладить транспортное сообщение.

«Сейчас сложная ситуация складывается на отдельных участках автодороги "Кобяй" от Сангар до федеральной дороги "Вилюй"», - сообщил замминистра транспорта и дорожного хозяйства республики Сергей Владимиров.

При этом представитель ведомства обратил внимание, что сейчас из-за пурги закрыт альтернативный проезд по автозимнику со стороны Намского улуса до Сангар. По просьбе администрации Кобяйского района, все силы брошены на восстановление транспортного сообщения от райцентра до автотрассы «Вилюй», поскольку на этом пути завязано большинство населенных пунктов.

«В центральной Якутии техника мобилизована, подрядчики на участках все работают, но следом пурга опять все заметает. Думаю, после нее проезд в течение двух дней будет обеспечен», - подытожил Владимиров.

По информации минтранса, во второй половине дня прекращено движение для всех видов автотранспорта на 140 километровом участке автодороги «Лена» от п. Большой Хатыми (Нерюнгринский район) до с. Орочон (Алданский район). В северных и арктических улусах ситуация находится под контролем, сообщает пресс-служба Минтранса и дорожного хозяйства Якутии.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров