Успех 8:30 / 4.4.2018 1302

Якутских предпринимателей наградили за гражданскую активность

Якутских предпринимателей наградили за гражданскую активность
Текст: Yakutia.Info
Фото: Общественная палата Якутии

YAKUTIA.INFO. Якутские предприниматели Афанасий Алексеев и Ирина Котенко отмечены на государственном уровне за вклад в развитие гражданских инициатив. Почетные грамоты были вручены в честь празднования Дня гражданского активиста в Якутии.

2 апреля Якутия впервые отметила День гражданского активиста. Предложение об учреждении праздника на пленарном заседании Гражданского форума «От диалога к сотрудничеству» в июне прошлого года внёс глава Якутии Егор Борисов.

Председатель Общественной палаты Алексей Сергучев вручил почетные грамоты лидеру местного движения предпринимателей «Вместе мы сила» Ирине Котенко, организатору конкурсов «Мое село» и «Народное признание» Семену Посельскому и соорганизатору акции Палаты «Подари волшебство!», сопредседателю ЯРО «ОПОРА России» Афанасию Алексееву.

Движение «Вместе мы — сила» было создано в 2016 году по итогам одноименного бизнес-форума и объединяет общественные организации предпринимателей республики. Основной его целью является стимулирование благоприятного бизнес-климата в республике.

«Для меня это было приятной неожиданностью, но в то же время фактически признанием того, что наше движение находится на правильном пути. Ведь мы отстаиваем права не только предпринимателей, но в целом интересы общества — взять ту же ситуацию с тарифами на электричество и газ. Еще раз подчеркну, что, несмотря на то, что мы говорим порой неудобные вещи, мы не враги, но друзья, соратники государства. Будем и дальше добиваться поставленных целей и задач», - прокомментировала «Якутия.Инфо» Ирина Котенко.

«Я участвую в акции «Подари волшебство» вот уже восьмой год и считаю, что гражданин должен быть неравнодушным и помогать нуждающимся людям, особенно детям. Награда является признанием того, что мы делаем общественно полезное дело», - говорит Афанасий Алексеев.

Недавно Афанасий Павлович совместно с другими общественниками по обращению граждан посетили городской травмпункт, где было выявлено множество проблем. К персоналу у общественников нареканий нет, но здание не соответствует необходимым требованиям и не справляется в растущим потоком клиентов, в связи с чем Росздравнадзор начал проверку.

Другой актуальной темой, в которую вмешались активисты, стало открытие улицы Кирова возле Дома правительства №1. Проект по открытию улицы вошел в тройку лидеров по результатам Народного референдума, состоявшегося 18 марта. За него проголосовали свыше 16 тысяч жителей Якутска.

Антон Васильев и Афанасий Алексеев

«Мне приятно осознавать, что наша общественная деятельность приносит  положительный результат, поэтому я призываю других граждан также не быть равнодушными и проявлять гражданскую активность», - прокомментировал «Якутия.Инфо» Алексеев.

Напомним также, что Афанасий Алексеев был награжден в номинации «Медиагерой года» на «Медиатусовке-2018». Якутский предприниматель прославился в СМИ мужественным поступком — спасением из трудового рабства филиппинки Ракель Фаброс.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров