Жизнь 13:35 / 5.4.2018 1210

В Якутии испытают новый вездеход Брянского автозавода

В Якутии испытают новый вездеход Брянского автозавода
Текст: ИНТЕРФАКС

YAKUTIA.INFO. Якутское региональное отделение Россоюзспаса заключило договор об эксплуатационных испытаниях продукции Брянского автозавода (БАЗ) в течение года с учетом всего диапазона температур, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-центре Службы спасения Якутии.

"Данная модификация серийной машины была сконструирована с учетом 17 предложений от якутских спасателей, к примеру, подогрев топлива, усиление брони снизу, двойные стекла. Вездеход может функционировать при температуре минус 60 градусов, предназначен для бездорожья. После испытаний образца в течение года во всех сезонах он будет запущен в серийное производство", - сказал специалист по связям с общественностью ГКУ "Служба спасения Республики Саха (Якутия)" Николай Фатеев.

Машина доставлена в Якутск самолетом Ил-76, испытания начнутся в ближайшие дни. За первым этапом испытаний в Якутии наблюдает советник генерального директора по реализации гражданской продукции АО "Брянский автомобильный завод" Сергей Ильюхин.

АО "Брянский автомобильный завод" - российское предприятие, производитель колёсных шасси и тягачей высокой проходимости грузоподъёмностью от 14 до 40 тонн для военной и гражданской техники. Является одним из ведущих предприятий России в своей отрасли. В 2000-х годах ассортимент гражданской продукции БАЗа пополнили семейства четырёхосных крановых шасси и седельных тягачей высокой проходимости на базе моделей БАЗ-6403 и БАЗ-6909. Наиболее известной военной продукцией этого периода стали седельные тягачи БАЗ-64022, используемые в составе ЗРК С-400 "Триумф".

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров