Происшествия 13:24 / 6.4.2018 852

Шесть аварий на городских канализационных сетях произошло в Якутске с начала года

Шесть аварий на городских канализационных сетях произошло в Якутске с начала года
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Общая площадь загрязнения бытовыми сточными водами в Якутске с начала года составила 3707 кв. м., сообщает в пятницу пресс-служба министерства охраны природы Якутии.

"В Якутский комитет охраны природы поступило шесть жалоб об авариях на городских канализационных сетях. Причина аварий одна - ненадлежащее содержание инженерных сетей обслуживающей организацией. Владельцем канализационного коллектора г.Якутск является АО "Водоканал", - говорится в сообщении.

Пять разливов фекалий случилось на городских улицах, одно - на Талом озере. Общее количество штрафов составило 364 тысячи рублей.

По двум эпизодам из шести АО "Водоканал" подало в Якутский городской суд жалобу на постановление Якутского комитета охраны природы. В итоге суд признал АО "Водоканал" виновным в совершении административных правонарушений в области охраны окружающей среды и природопользования.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров