Политика 15:30 / 6.4.2018 1910 7

Единая Россия в Якутии теряет голоса из-за Егора Борисова

Единая Россия в Якутии теряет голоса из-за Егора Борисова
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. По мнению наблюдателей, если глава Якутии Егор Борисов не уйдет в отставку до выборов в Госсобрание республики, то это негативно скажется на результатах ЕР. «Путин в республике набрал 63%, а голоса Грудинина – это голоса против Егора Борисова», – пояснил тенденцию политик Афанасий Максимов. Он уверен, что досрочная отставка Борисова – это дело времени, сообщается на сайте "Клуб регионов".

На этой неделе в Якутии началось предварительное голосование «Единой России» для выдвижения кандидатов в Госсобрание республики. Выборы в региональный парламент состоятся в сентябре.

Стоит сказать, что праймериз ЕР в Якутии проходят на фоне слухов об отставке главы республики Егора Борисова. О его уходе начали говорить с начала 2018г. После выборов президента РФ, где Якутия показала самый низкий процент проголосовавших за Владимира Путина, разговоры об отставке Борисова усилились.

Председатель регионального отделения партии «Народ против коррупции», экс-депутат Госсобрания Якутии Афанасий Максимов считает, что если Борисов не покинет пост главы республики, то это негативно скажется на результатах ЕР на выборах в региональный парламент: «Все последние выборы ЕР в республике показывают не самый лучший результат. Все зависит от того, кого они выставят и как проведут саму осеннюю кампанию. Что бы ни говорили, Путин в республике набрал 63%, а голоса Грудинина – это голоса против Егора Борисова».

Напомним, что кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин получил в Якутии поддержку 27,25% избирателей. Это самый высокий результат по стране.

По мнению Максимова, решение об отставке Борисова уже принято, «вопрос лишь в том, уйдет он до осенних выборов, как того хотят в руководстве ЕР, или после».

Комментарии

  • Сара
    17:40 / 6.4.2018

    То что Грудинин много набрал - это провал местной оппозиции. А рейтинг ЕР в республике не менялся. Не надо всякую чушь писать, Борисову нужно доработать свой срок, его рейтинг тоже не падал. И не странно что сейчас противники ЕР начнут писать похожие материалы, опять чернуха, опять разврат. Надоели.

  • Мойша
    19:44 / 6.4.2018

    Сара, а где таки разврат?В ЕР?Или в ДП????)))

  • 123
    20:05 / 6.4.2018

    а Максимову какое вообще дело до ЕР? Баламутит тут тоже...

  • Мааса
    22:09 / 6.4.2018

    ЕР пахай бүппүт партия, бүтэһик тыына, сентябрьга өссө кыра бырыһыан ылыахтара көрөөрүн даҕаны

  • опять чушь
    22:10 / 6.4.2018

    надоели писать всякую чушь, мечтать не вредно конечно. Пускай сидит, а то кого нибудь назначат набьет карманы и улетит как везде. Еще женам акции подарит

  • Николай Кирьянов
    11:36 / 7.4.2018

    Борисова "уходят" кажется с 2010 года, как он стал Главой Республики. "А воз и ныне там."

  • Радость
    20:57 / 8.4.2018

    Что за бред...у нашей оппозиции как обычно во всем виноват глава...а сами то они что хорошего для республики сделали? А то что грудини набрал в районах много голосов виноваты конкретные товарищи, у которых принцип...деньги не пахнут, вот вам и итог...

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров