Криминал 20:06 / 6.4.2018 1702

В Национальном художественном музее через "мертвые души" присвоили 40 миллионов рублей

В Национальном художественном музее через "мертвые души" присвоили 40 миллионов рублей
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Сотрудники Национального художественного музея Якутии в течение нескольких лет похищали средства из фонда оплаты труда. Сумма хищений составила порядка 40 млн рублей. Об этом сказал начальник следственной части по расследованию организованной преступной деятельности следственного управления МВД по РС (Я) Евгений Разин в эфире передачи «Актуальное интервью» на телеканале «Якутия 24».

«В настоящее время на завершающей стадии находится дело в отношении работников, в том числе руководителей Национального художественного музея Якутии, которые совершили хищения в размере порядка 40 млн рублей из бюджетных средств. В ближайшее время дело будет представлено прокурору для утверждения обвинительного заключения», — сказал Разин.

Телеканалу «Якутия 24» стало известно, что финансовый директор, бухгалтер и сотрудник отдела кадров в течение продолжительного времени совершали хищения денежных средств из фонда оплаты труда сотрудников учреждения. Для совершения своих злодеяний, вышеуказанные лица начисляли зарплату несуществующим работникам, так называемым «мертвым душам».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров