Хватит это терпеть 19:01 / 9.4.2018 2291 8

Сотрудник полиции попросил журналиста Виталия Обедина удалиться, поскольку при нем «плохо дышится»

Сотрудник полиции попросил журналиста Виталия Обедина удалиться, поскольку при нем «плохо дышится»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Сотрудник УЭБиПК потребовал, чтобы журналист Виталий Обедин удалился с мероприятия, поскольку при нем «плохо дышится». Последовавший отказ был расценен как неподчинение законным требованиям сотрудника ведомства.

В понедельник сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) МВД по Якутии в рамках расследования уголовного дела в отношении предпринимателя Тихонова наведались в рабочий офис к одному из его контрагентов — предпринимателю Надежде Цхай. Офис Цхай расположен в здании администрации Якутска, сама предпринимательница занимается услугами общепита в столовой мэрии.

Цхай расценила действия сотрудников ОБЭП как незаконные, поскольку они проникли к ней в офис без предупреждения, оповещения и ордера на обыск. Предприниматель заявила, что намерена общаться с сотрудниками только в присутствии своих представителей — в частности, это члены Координационного совета по предпринимательству при главе Якутска Ирина Котенко, Июна Левченко и Виталий Обедин.

Присутствие Обедина особенно не понравилось сотрудникам. В частности, оперуполномоченный Рыбалко потребовал, чтобы журналист покинул помещение, поскольку ему при Обедине «плохо дышится».

«Вот это «мне плохо дышится» от оперуполномоченного Рыбалко прямо сделало мой день. Я разные слышал вариации на тему «почему я начальник — ты дурак», но такое давно не прокатывало. Ну раз так я заявил, что при подобной аргументации не считаю слова оперуполномоченного законным требованием сотрудника полиции, а, значит, пусть вызывают наряд, чтобы меня удалили под протокол. Ну, или задержали за неповиновение сотруднику полиции, если уж я тут сижу и одним фактом своего присутствия не только отравляю атмосферу, но и закон нарушаю», - прокомментировал Обедин на своей странице в социальной сети.

По требованию УЭБиПК прибыли сотрудники полиции, однако составлять протокол не стали, а взяли с журналиста объяснительную.

«А вот против нелегалов, у которых ни документов, ни разрешений, которые внаглую лепят самострои и орут на камеру «имел я твой закон», у полиции приемов нет», - прокомментировал Обедин.

Какой будет дальнейшая реакция общественников и журналистов на действия УЭБиПК, пока неизвестно.

Комментарии

  • Гражданин
    19:28 / 9.4.2018

    С такой полицией криминогенная ситуация будет только усугу[цензура]ся. Журналистам свои полномочия причем с нарушениями демонстрируют, а против нелегалов и почих АУЕ полиция безпомощна. Клоунада, а не работа.

  • 123
    20:23 / 9.4.2018

    ничего себя наглец! Прокопенко самого не слышно не видно и его подчиненные позволяют себя вольности. Верните Кошелева

  • Сергей
    22:05 / 9.4.2018

    Еще хорошо, что до штатива не дошло. Скоро против всех будут применять штативы.

  • Gol
    7:47 / 10.4.2018

    Плохо дышится когда правоохранительные органы не выполняют свою работу качественно . Уже который раз сталкиваюсь с этим .

  • Одним словом
    8:55 / 10.4.2018

    Полиционеры

  • Вельд
    11:57 / 10.4.2018

    вроде не 30-е годы, почему у нас полиция действует как карательный орган, нормальная обстановка присутствует общественность, журналисты почему нельзя то. Когда уже полиция перестанет хаметь с нормальными гражданами и обьяснять свои действия с позиции силы, воздух им отравили присутствующие что за отношение к народу и законам, ума даже нету нормальный довод привести

  • 123
    15:39 / 10.4.2018

    Нюхачу полицейскому следует извиниться перед Уважаемым Журналистом!

  • Сандрон
    22:39 / 10.4.2018

    Что обьединяет столовую в мэрии и обедина? Неужто фамилие последнего?

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров