Экономика 13:30 / 10.4.2018 845

Помидоры за тысячу: продукты подорожали на Колыме из-за роста тарифов «Аэрофлота»

Помидоры за тысячу: продукты подорожали на Колыме из-за роста тарифов «Аэрофлота»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Цены на продукты выросли на Колыме из-за значительного увеличения стоимости провоза грузов авиакомпанией «Аэрофлот» на Колыму с 250 рублей за килограмм в марте до 345 рублей в апреле, пишет РИА Новости

Рейсы в Магадан из Москвы в выполняют только авиакомпания «Аэрофлот» и её дочернее предприятие «Россия». Воздушным путём в Магадан доставляют, в основном, скоропортящиеся грузы — фрукты и овощи.

- Компания «Аэрофлот» провела ряд аукционных процедур, в результате чего стоимость перевозки коммерческих грузов самолётами этой компании и авиакомпании «Россия» заметно увеличилась. Это очень чувствительная для Магаданской области ситуация, поскольку она отразится на росте цен на товары и продукты питания. Я направил обращение в адрес руководства авиакомпании, чтобы выровнять ситуацию, — заявил губернатор Магаданской области Владимир Печёный.

В торговых сетях сообщают, что уже повышают цены на все товары, которые привозят в регион воздушным путём. Так, цены на огурцы и помидоры подняли на 100 рублей, рост продолжится. То есть помидоры, стоившие раньше 600-650 рублей за килограмм, теперь будут стоить около 1 тысячи рублей, отметили в торговых сетях. 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров