Хватит это терпеть 20:36 / 12.4.2018 2236 4

А руководство не знало: Минфин Якутии выявил нарушения в НХМ на 70 миллионов рублей

А руководство не знало: Минфин Якутии выявил нарушения в НХМ на 70 миллионов рублей
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Проверка Минфина республики выявила нарушения в ГБУ Государственный музейный художественный комплекс «Национальный художественный музей РС (Я)» почти на 70 млн рублей. Об этом телеканалу «Якутия 24» сообщили в пресс-службе ведомства.

«По итогам проведенной Министерством финансов проверки с 13 февраля по 14 марта 2017 года в ГБУ Государственный музейный художественный комплекс «Национальный художественный музей РС (Я)» общая сумма нарушений за период 2015-2016 гг. составила 69 837 578,21 рублей, в том числе по оплате труда – 56 920 725,19 рублей», — отмечено в сообщении министерства.

По итогам контрольного мероприятия в адрес учреждения было направлено предписание, привлечены к административной ответственности должностное лицо и юридическое лицо, итоги для рассмотрения и принятия мер направлены в адрес Министерства культуры и духовного развития РС (Я).

«Министерство культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия) проинформировало о принятых мерах по устранению выявленных нарушений и недостатков», — говорится в документе.

Проверки тарификационного списка, составленного в целях формирования фонда оплаты труда и фактического начисления заработной платы проводятся министерством финансов на основании представленных учреждением документов и затрагивают проверку правильности начисления заработной платы и выплат. Проверки фактического пребывания сотрудников на рабочих местах не включаются в программу плановой выездной проверки, и могут проводиться на основании поступившей информации или жалоб. До этого генеральный директор национального музея Ася Габышева утверждала, что «проверка Минфина не выявила факта хищения, потому что сейчас все делается онлайн».

Комментарии

  • Пешельме
    21:01 / 12.4.2018

    Моя не знать, кто воровать и как воровать. Моя картины любоваться.

  • Алесь
    21:52 / 12.4.2018

    Выгнать Басову Диевну из Счетной Палаты РСЯ надо давно и будет порядок

  • старый
    7:12 / 13.4.2018

    все знали и все молчали? цбухгалтерию срочно проверьте ,без главного бухгалтера как можно допустить такую махинацию?

  • Василий
    8:53 / 13.4.2018

    Вот это даааа! А Габышева оказывается врала.......позооор

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров