Происшествия 0:12 / 16.4.2018 1067

Посылки могут задержаться: якутский магистрально-сортировочный центр обесточен

Посылки могут задержаться: якутский магистрально-сортировочный центр обесточен
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Жители Якутии могут получить с задержкой письма, посылки и прочие почтовые отправления, поступающие в республику из других регионов или стран. Как сообщил редакции «Якутия.Инфо» источник, это связано с выходом из строя резервного кабеля.

"Сегодня после двух часов дня в магистрально-сортировочном центре почтовых отправлений отключилось электричество. Оказалось, что вышел из строя резервный кабель", - сообщил источник.

Разве не предусмотрено аварийного варианта электроснабжения?

Дело в том, что основной кабель не работает уже лет пять и всё это время сортировочный центр работал на резервном кабеле. Теперь, когда вышел из строя резервный кабель, сортировочный центр оказался обесточен.

Работа сортировочного центра полностью остановилась?

Здесь запустили генератор, но он слабый всего на четыре киловатта. Его хватает только на освещение. Ленточные транспортеры и прочая техника не работают, поэтому все почтовые отправления обрабатываются вручную.

Когда приступят к ремонту кабеля?

В понедельник, но нужно купить кабель. Затем провести необходимые работы. Я думаю, завтра основную часть дня магистрально-сортировочный центр не сможет работать в обычном режиме.

Почему всё это время магистрально-сортировочный центр работает на резервном кабеле?

Насколько я знаю, все обращения в наше головное отделение ("Почта России"), по поводу необходимости ремонта основного кабеля остались без внимания. Видимо, высокое начальство решило, что если и так работает, то зачем отвлекаться на ремонт основного кабеля.

Задержки в отправлении и приеме поступающей в Якутск почты возможны?

Да, пока всё обрабатывается вручную — это занимает больше времени. Пока технику не запустят, обработка почты будет происходить медленнее.

***

Как сообщили в пресс-службе Управления федеральной почтовой связи (УФПС) Якутского филиала:
"Данный инцидент не повлиял на скорость почтового обмена, все услуги оказываются в срок и в полном объёме. Сотрудниками филиала предприняты меры по подключению автономного электроснабжения, большая часть процессов восстановлена. В течение рабочего дня 16 апреля магистральный сортировочный центр полностью восстановит работу в штатном режиме".

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров