Политика 11:02 / 16.4.2018 828

Якутск выбрал кандидатов на выборы в сентябре

Якутск выбрал кандидатов на выборы в сентябре
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В минувшее воскресенье в Якутске состоялось предварительное голосование «Единой России» по определению кандидатов от партии на предстоящие 9 сентября выборы депутатов Якутской городской Думы и Госсобрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия). В нем приняли участие почти 22 900 жителей Якутска, или 12,8% от общего числа избирателей столицы республики, сообщается на сайте er.ykt.ru.

На 32 участках для голосования, которые объединяют все 114 избирательных участков городского округа, за право стать претендентами на 30 мест в Якутской городской Думе по одномандатным округам и партийным спискам соперничали 73 участника предварительного голосования. Еще 55 человек пожелали стать кандидатами от партии, чтобы побороться за 18 мест в парламенте республики.  

Поскольку голосование было рейтинговым, когда горожане могли отдать свои голоса сразу нескольким претендентам, подведение предварительных итогов было непростым и долгим. Имена победителей, которым избиратели Якутска доверили право от имени «партии власти» побороться за депутатские мандаты с представителями других политических сил, общественных объединений и активных граждан, стали известны лишь под утро 16 апреля. Среди тех, кто получил поддержку избирателей, оказалось и немало новых лиц, и уже зарекомендовавшие себя добросовестной работой депутаты. Согласно предварительным итогам голосования, бороться за депутатские мандаты Якутской городской Думы под флагом «Единой России» будут:

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров