Хватит это терпеть 18:08 / 16.4.2018 2256 6

В Якутии началась голодовка пожарных: «Нам недоплачивают!»

В Якутии началась голодовка пожарных: «Нам недоплачивают!»
Текст: Yakutia.Info
Видео: Александр ЯКНК-Захаров

YAKUTIA.INFO. Сотрудники пожарной части микрорайона Якутска Кангалассы государственной противопожарной службы Якутии ОГПС №40 начали акцию протеста, сопровождающуюся отказом от еды.

Свои права на нормальные условия труда таким образом намерены отстоять 10 сотрудников части, к акции протеста также могут присоединиться ещё 50 работников пожарных частей пригорода Якутска Жатая, Магана, Нижнего Бестяха, а также посёлка Зырянка Верхнеколымского района, сообщил корреспонденту ИА «Регнум» руководитель независимого профсоюза пожарных, участник акции протеста Андрей Холтасунов.

В понедельник, 16 апреля, часть отказавшихся от еды будет находиться в палатках возле пожарной части, трое находятся на смене.

«Просим провести проверку руководства. Один из них воровал топливо на 700 т. р», «Нам недоплачивают! Требуем спецодежду! Требуем восстановить незаконно уволенных сотрудников Аргунова, Унарова», — такие плакаты размещены возле палаток.

Находящихся на дежурстве сотрудников собирались отстранить от работы, рассказал Андрей Холтасунов, который также сегодня находится на смене. Даже привезли людей на замену, но голодающим всё же удалось отстоять свои права.

Участники акции протеста не согласились прекратить голодовку в ответ на устные обещания руководства ГБУ «Противопожарная служба Якутии» (начальника Николая Иванова, его заместителя Геннадия Бондаря) выполнить их требования.

По его словам, в присутствии СМИ участникам голодовки пообещали, что дискриминации в отношении них не будет, но люди всё равно опасаются преследований.

По информации посетившего место голодовки руководителя службы контроля муниципального портала One click Yakutsk Александра Захарова-ЯКНК, общение участников голодовки с руководством пожарной части проходит напряжённо.

Как пишет News.Ykt.ru, замруководителя противопожарной службы Якутии Геннадий Бондарь, приехав к голодающим, заявлял, что если в течение десяти минут они не напишут расписку, что они будут питаться в полном объёме, их снимут с дежурства. Ему пришлось доказывать, что голодовка не является нарушением трудовой дисциплины. За ситуацией намерено следить отделение ОНФ республики, его представители посетят пожарную часть.

Комментарии

  • 123
    19:21 / 16.4.2018

    Правильно поступают! Зачем молчать? И не понятна позиция Профсоюза который обязан защищать права в первую очередь работников. а не начальства.

  • старый
    19:48 / 16.4.2018

    Уважаемые пожарники вы настоящие мужики бейтесь насмерть за свои права воровское управление мчс это организованное бандитское корупционное петушинное братство.МЧС на сегодняшний день это позор России.

  • не России, а
    23:12 / 16.4.2018

    региону Саха где замалчивают проблему

  • 132
    7:44 / 17.4.2018

    где это видано люди в погонах бастуют и голодают? это фактически приравнять можно к измене. Заказуха чистой воды. цель видимо сменить руководство. Борьба за кормушку. какой служащий в погонах будет бастовать? не в окопах же

  • Радость
    12:17 / 17.4.2018

    они ее уже отменили...и во-вторых по этой ссылке опубликовано письмо пожарных якутии , которые возмущены клеветой на Регнуме, ну а кто с Регнумом работает все знают..http://sakhalife.ru/pozharnyie-yakutii-obratilis-k-pozharnyim-iz-kangalass-nu-kuda-eshhe-dalshe-rebyata/

  • Милана
    22:46 / 25.4.2018

    не сравнивайте зп там цены на все очень высокие, а за эту отсрочку на месяц для решения они все части замучают проверками и один фиг полетит именно рабочая сила, а решения так какового не будет. как были разваленные ДПО так и будут ни обмундирования ничего. А в не которых поселениях просто больше некуда идти работать либо без работы вообще сидеть на что тогда семью тянуть, вот и терпят и все за свой счет делают .

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров