Успех 12:40 / 17.4.2018 1100

Модифицированный вездеход испытали в труднодоступной местности Якутии

Модифицированный вездеход испытали в труднодоступной местности Якутии
Текст: ИНТЕРФАКС

YAKUTIA.INFO. Якутское региональное отделение Россоюзспаса и представители Брянского автозавода завершили первый этап испытаний модифицированного тягача БАЗ-69092 в Кобяйском районе Якутии, сообщает пресс-служба Службы спасения республики.

"Машина прошла более 400 километров через перевалы Верхоянского хребта по труднопроходимым наледям, при этом тягач показал себя лучше традиционных вездеходных грузовиков благодаря независимой подвеске, сухому весу в 17,5 тонн и сильному двигателю", - говорится в сообщении.

Сообщается, что в ходе маршрута в поселки Себян-Кюель и Сегян-Кюель были доставлены продукты первой необходимости. Испытания прошли успешно, на практике установлены пути дальнейшего совершенствования машины.

Ранее сообщалось, что образец серийной машины был сконструирован с учетом 17 предложений от якутских спасателей - с подогревом топлива, усилением брони снизу, двойными стеклами и другими модификациями. Вездеход может функционировать при температуре минус 60 градусов, предназначен для бездорожья. После испытаний образца в течение года во всех сезонах он будет запущен в серийное производство.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров