Жизнь 16:33 / 17.4.2018 1037 3

«Просто так»: Антон Сафронов вручил предпринимательнице 15 тысяч из личного кармана

«Просто так»: Антон Сафронов вручил предпринимательнице 15 тысяч из личного кармана
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Странный жест продемонстрировал министр инвестиционного развития Антон Сафронов на встрече с бизнес-активом села Верхневилюйск. Так, на вопрос одной из участниц о существующих мерах поддержки бизнеса в республике министр ответил «не словом, а делом» и вручил предпринимательнице из личных средств 15 тысяч рублей.

«Она деньги приняла. Об этом SakhaLife рассказали участники встречи. Аудитория удивилась, но вела себя сдержанно. Ведь предпринимательница задавала вопрос о мерах господдержки. Она не просила подачки. А министр почему-то полез за деньгами. Конечно, он более обеспеченный, чем многие представители малого бизнеса в улусах. И что теперь, так Сафронов будет поступать каждый раз, как спросят о поддержке предпринимателей? Странно как-то. Кандидатам в депутаты строжайше запрещены подобные поступки. Это трактуется как подкуп избирателей. А министрам, получается, можно», - пишет в связи с этим Sakhalife.

«Якутия.Инфо» обратилось за комментарием к пресс-секретарю Мининвестразвития и предпринимательства Алексею Толстякову, который подтвердил данный факт.

«Действительно, среди приглашенных была и Егорова Валентина Васильевна – одна из самых первых предпринимателей Верхневилюйского улуса, которая несмотря на свой преклонный возраст, до сих пор занимается бизнесом и даже развивает новые направления. Она, как и остальные участники встречи, активно участвовала в разговоре с министром, озвучила ряд актуальных предложений. Поэтому министр Антон Сафронов принял решение в частном порядке поддержать предпринимателя, не вошедшего в общий список награждаемых, и вручить небольшую премию из собственных средств. Это произошло в ходе упомянутой выше церемонии награждения», - сообщил Алексей Толстяков.

Отмечается, что это далеко не первый такой поступок Антона Сафронова.

«В ходе каждой своей командировки он старается поддержать наших граждан по самым различным вопросам, даже если они не связаны со служебной деятельностью министра. Неоднократно он лично оказывал материальную помощь гражданам, находящимся в сложной жизненной ситуации, но никогда этого не афишировал. Жаль, что некоторые журналисты авторитетных изданий позволяют себе свободную интерпретацию тех или иных событий, не проверяют информацию, полученную из различных источников. Хочу также напомнить, что 2018 год объявлен в стране Годом добровольца (волонтерства)», - подытожил комментарий пресс-секретарь.

Комментарии

  • Саныч-Паныч
    16:57 / 17.4.2018

    Налог с подарка не забудь оплатить

  • 123
    17:36 / 17.4.2018

    Ну , что получилось то получилось...Если бы не раздули то не знали как правильно/не правильно поступили оба участника данных событий.

  • Вельд
    13:35 / 18.4.2018

    эти 15.000 охренеть как могут поднять бизнес, целый коровник можно купить и немного тонн сена. Это чисто на карманные расходы потратить предпринимательнице, какой там поддержка бизнеса . тут больше популизма и пыли в глаза

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров