Криминал 12:30 / 18.4.2018 1106

Как пенсионерка хотела помочь внуку и отдала 400 000 мошенникам

Как пенсионерка хотела помочь внуку и отдала 400 000 мошенникам
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В дежурную часть ОМВД России по Томпонскому району обратилась 78-летней пенсионерка с заявлением о том, что неизвестный обманным путем похитил у нее 400 000 рублей.

Она пояснила полицейским, что на её мобильный телефон поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил ей, что её внук находится под следствием, но парню еще можно помочь. Для этого нужно немедленно заплатить крупную сумму денег.

Испугавшись за внука, потерпевшая согласилась выполнить все условия звонившего и перевела свои накопления в сумме 400000 рублей на банковскую карту, реквизиты которой продиктовал мужчина. После чего лже-сотрудник полиции попросил пожилую женщину никому об этом не рассказывать и пообещал перезвонить позже, но больше на связь не выходил.

Через несколько дней пенсионерка пришла к дочери и с её помощью дозвонилась до внука, проживающего за пределами РФ.  Однако во время беседы выяснилось, что с парнем всё в порядке, он никаких преступлений не совершал и в полицию не попадал.  Тогда пожилая женщина поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась за помощью в полицию.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров