Хватит это терпеть 14:23 / 18.4.2018 2213 4

«Мафия» не бессмертна: скандальное заведение съезжает

«Мафия» не бессмертна: скандальное заведение съезжает
Текст: Денис АДАМОВ

YAKUTIA.INFO. Оскандалившийся бар «Мафия» закрыл свою деятельность по адресу Лермонтова, 31/1а. Об этом «Якутия.Инфо» сообщили жители соседнего дома и подтвердили в Административной комиссии Якутска.

«Вчера владельцы бара сняли большую вывеску со здания, маленькая вывеска пока висит на двери. Ночью было тихо, никто не шумел, как раньше. В Административной комиссии нам сказали, что владельцы бара решили съехать. Теперь главное, чтобы тут не открылся филиал «Бодливой козы», - сообщила «Якутия.Инфо» жительница дома по Лермонтова, 31/1a Алена Колосова.

Как пояснил «Якутия.Инфо» руководитель Административной комиссии Николай Габайдуллин, решение о закрытии бара было принято собственником.

«Видимо, владелец здания предоставил место в аренду, не особо вникая, в каких целях оно будет использоваться. После выявленных нарушений по санитарным, противопожарным и иным нормам мы неоднократно вызывали владельца здания и владельца заведения для дачи объяснений по выявленным нарушениям (санитарным, противопожарным нарушения покоя граждан в ночное время). За нарушения норм действующего законодательства в отношении собственников как здания, так и заведения приняты меры административного принуждения в виде штрафов. Я полагаю, что после принятых мер подобного рода заведения здесь открываться не будут», - комментирует руководитель Административной комиссии.

«Я полагаю, что после принятых мер подобного рода заведения здесь открываться не будут»

По словам Габайдуллина, принятые меры неправильно рассматривать как давление на бизнес.

«Ни в коем случае нельзя рассматривать это как давление на бизнес. Просто владельцы должны понимать ответственность при открытии подобных заведений в жилом секторе, тем более рядом с образовательными учреждениями», - говорит руководитель Административной комиссии.

Напомним, жители дома по Лермонтова, 31/1а были возмущены появлением по соседству с ними круглосуточного пивбара «Мафия». Это при том, что по здесь по документам должна была открыться аптека. Однако чиновники нарушения не видят, поскольку формально объект не нарушает действующие нормативы как по расстояниям от зданий соцкультбыта, так и по имеющимся документам на продажу спиртного.

Глава Якутска выразил категорическое несогласие с тем, чтобы пивбары появлялись во дворах жилых домов. «Надеюсь, что совместно с Роспотребнадзором и Госалкогольконтролем мы сможем прикрывать такие заведения», - заявил Айсен Николаев в комментарии «Якутия.Инфо».

В заведении были выявлено множество нарушений, в том числе по санитарным нормам, а также нецелевому использованию объекта и покоя граждан в ночное время. Общая сумма штрафов потянула на сумму до миллиона рублей.

От редакции отметим, что этот случай должен послужить примером и призывом для других жителей и владельцев заведений. Даже при пресловутом несовершенстве федерального законодательства существующие меры по КоАП РФ и КоАП Якутии могут быть достаточно эффективными для наведения порядка.

Комментарии

  • 123
    23:13 / 18.4.2018

    хахаха...на 202 мкр между 7-8 корпусами и Пунктом Полиции ситит аж 2! ПАБа...В одном из зданий ПАБа вокруг территория вообще не убирается, так застрана и срач неимоверный. Странно, что открывая детские площадки кандидат в депы и бывшая начальник Губинского округа Саввина и Мэр Николаев ничего этого не видят

  • 312
    1:13 / 19.4.2018

    По улице Пояркова, 14 в ТЦ «Дельта» рядом с Якутской городской национальной гимназией сколько лет уже работает пивной магазин на розлив, да еще игровые залы «Фонбет»?! Недавно «Фонбет» еще расширился, заняв пустующие помещения сьехавших магазинов. А сколько там асоциальных элементов тусуется? Тротуары загазованы окурками, игроки харкаются. А чем они больны -одному Богу известно. Удивляюсь молчаливости родителей гимназии, учителей.

  • Дигитал
    10:58 / 19.4.2018

    Фонбет для мамбет.

  • молодцы
    6:18 / 20.4.2018

    жестко действовать не давая поблажки сравнять с землей такие бары чтобы потом не поднимались для продолжения своего черного дела

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров