Успех 16:29 / 18.4.2018 1898

История предпринимателя: «Люди всегда выбирают лучшее, а чтобы стать лучшим, нужно всегда быть впереди»

История предпринимателя: «Люди всегда выбирают лучшее, а чтобы стать лучшим, нужно всегда быть впереди»
Текст: Надежда Слепцова

YAKUTIA.INFO. История индивидуального предпринимателя Доховой-Старостиной Айталины Аркадьевны.

В жизни обувь является не только необходимой вещью, но и красивым аксессуаром. По обуви можно определить опрятный человек или нет, каков его социальный статус и даже какой возраст. Получить профессию обувщика может каждый, но стать талантливым и востребованным специалистом удается не всем. Усердие, усидчивость, внимательность, трудолюбие и любовь к своей профессии являются важными качествами профессионала в этой сфере. Умение общаться с клиентом, внимательность и коммуникабельность делают работу обувщика успешной.

– Когда начали свой бизнес и кто работает у Вас?

— Мы открыли свой маленький семейный бизнес, который действует с 26 августа 2015 года и реализовывает на месте широкую гамму унтов, подшивку унтов, выделку оленьих лапок (камусов). А также ремонт любой обуви. Занимаемся пошивом и ремонтом обуви. Мой муж – Дохов-Старсотин  Ефрем Валерьевич – прошел обучение, работал и имеет опыт мастера обувщика. Стаж его работы составляет 10 лет, это нас и подтолкнуло открыть мастерскую.

— Была ли оказана Вам финансовая поддерка и кем?

— В декабре 2015 года я выиграла муниципальный конкурс и получила грант для начинающих предпринимателей на создание и развитие собственного бизнеса, что и послужило стартовой финансовой точкой для развития моей предпринимательской деятельности. Очень хорошо, что государство оказывает такие финансовые поддержки, а консультацию по открытию собственного бизнеса получила в Центре поддержки предпринимательской деятельности Булунского района. На реализацию идеи ушло 2 месяца. Это оформление необходимых документов, приобретение нужных материалов и оборудования.

— Какую обувь обычно заказывают клиенты?

— С мужем ездили в Якутск, приобрели машинку для замены молний и кожаных изделий, также приобрели натуральную кожу и материалы для изготовления обуви из кожи. Если рассказывать об услугах, которые мы предоставляем населению, то это – пошив обуви (ботинки, унты, сапоги) на заказ. В будущем планируем начать пошив якутской национальной обуви, тогда мы сможем принимать коллективные заказы по усмотрению и желанию наших клиентов.

— Как Вы относитесь к конкуренции?

—  Что касается конкуренции, то она должна быть всегда, ведь конкуренция – это отличный стимул для достижения лучших результатов.

— Из каких материалов делается обувь? Дизайн сами разрабатываете?

— Клиенты зимой заказывают унты из камусов, а весной сапожки, ботинки из натуральной кожи. Дизайн разрабатывает муж Ефрем Валерьевич, а иногда сами клиенты.

Мы осуществляем индивидуальный пошив женской, мужской и детской качественной и удобной зимней обуви. Шьем унты из камуса домашнего и дикого оленя, лося, различных размеров, моделей, цветов. Каждая пара уникальна!

У нас сможете приобрести как готовые унты, так и оформить пошив и подшивку по индивидуальному заказу. Срок изготовления по индивидуальному заказу – 2 дня.

 

 

— Какие советы Вы могли бы дать новичкам, только планирующим открывать свой бизнес в этой сфере?

— Люди всегда выбирают лучшее, а чтобы стать лучшим, нужно всегда быть впереди. Тем, кто планирует открыть свой бизнес, хотелось бы пожелать не откладывать дело в долгий ящик, ускорить исполнение желаний, и если есть уверенность в себе, то ничего не нужно бояться и всегда идти вперед!

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров