Политика 16:45 / 18.4.2018 1681

Глава Минсвязи Якутии о блокировке «Телеграм»: я всегда был против таких мер

Глава Минсвязи Якутии о блокировке «Телеграм»: я всегда был против таких мер
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Министр связи и информационных технологий Якутии Александр Борисов выразил несогласие с блокировкой социальной сети «Телеграм» на территории России.

«Я всегда был против таких мер. Посмотрим, что получится после попытки блокировки «Тлг». Я против законов, которые не учитывают возможности современных технологий», - прокомментировал министр в «Фейсбуке», отвечая на вопрос «Якутия.Инфо» о своем отношении к этой мере.

При этом главу Роскомнадзора России Александра Жарова Борисов охарактеризовал с положительной стороны.

«Нормальный мужик. Мне он друг без кавычек. Всю жизнь работал в качестве лицензиата под регулированием Роскомнадзора. Знаю его уже сто лет. Он поставлен контролировать исполнение законов. А какие - это уже другой вопрос», - сказал министр.

13 апреля суд вынес решение о блокировке Telegram на территории России. Это связано с отказом руководства компании предоставить ФСБ ключи шифрования, необходимые для декодирования переписки фигурантов дела о теракте в Санкт-Петербурге, совершенном в апреле 2017 года.

Глава Роскомнадзора России Александр Жаров в интервью «Известиям» заявил о невозможности урегулировать вопрос с мессенджером Telegram в досудебном порядке. «Потому что диалога с администрацией Telegram фактически нет, она демонстрирует полное нежелание взаимодействовать», - сказал он.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров