Политика 15:25 / 19.4.2018 929

Активисты ОНФ уверены, что открытие улицы Кирова состоится 27 апреля

Активисты ОНФ уверены, что открытие улицы Кирова состоится 27 апреля
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Активисты ОНФ установили велопарковку на 20 мест на площади Ленина. Это первый этап реализации проекта «Открытие улицы Кирова с благоустройством прилегающей территории». Проект вошел в федеральную программу «Комфортная городская среда».

19 апреля активисты якутского отделения ОНФ Антон Жондоров и Алексей Лаптев установили велопарковку на 20 мест.

«Сегодня, 19 апреля, мы получили в управлении дорог мэрии Якутска акт обследования перекрытого участка улицы Кирова, в котором зафиксирован факт наличия светофорного объекта, установленного в нарушение требованиям ГОСТа 52289-2004. Согласно нормативу расстояние от края проезжей части до светофора, установленного сбоку от нее, должно составлять от 0,5 до 2,0 метров. На деле же светофор в свое время "воткнули" прямо на полосе движения, чтобы закрыть проезд. На имя заместителя мэра Петра Ефремова направлено письмо с просьбой согласовать работы по переносу опоры светофорного объекта. Затем "Якутдорстрой" начнет работы по приведению перекрестка Ярославского-Кирова в соответствие с нормами ГОСТ для полноценного дорожного движения», — сообщил сопредседатель регионального ОНФ Антон Жондоров.

Проект должен быть реализован до 1 ноября 2018 года, но активисты якутского отделения ОНФ уверены, что открытие улицы Кирова состоится раньше — 27 апреля, в день образования Республики Саха (Якутия), сообщает пресс-служба якутского отделения ОНФ. 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров