Политика 18:14 / 19.4.2018 2336 3

Петр Аммосов: объединившись, оппозиция сможет продвинуть до 30 депутатов в Ил Тумэн

Петр Аммосов: объединившись, оппозиция сможет продвинуть до 30 депутатов в Ил Тумэн
Текст: Денис АДАМОВ

YAKUTIA.INFO. В последнее время в политическом пространстве витает идея об объединении оппозиционных сил в одно политическое движение. Цель проста — продвинуть как можно больше кандидатов не от партии власти в представительные органы, которые на сегодня состоят в основном из «единороссов».

В Якутии накануне предстоящих парламентских и местных выборов все оппозиционные силы должны объединиться во благо простого населения. По мнению депутата Ил Тумэн от КПРФ Петра Аммосова, для этого им стоит обратить внимание на опыт вождя революции Владимира Ильича Ленина, 148-ю годовщину которого скоро отпразднуют коммунисты 22 апреля. Как это будет выглядеть на практике — об этом Петр Револьдович рассказал «Якутия.Инфо».

- В преддверии больших выборов в Ил Тумэн и на муниципальном уровне я хочу остановиться на том, как 18 марта мы, объединившись, проголосовали за Павла Грудинина. Не было ни красных, ни белых — был единый кандидат, который собрал вокруг себя все оппозиционные силы Якутии, - говорит Петр Револьдович. - В итоге мы получили 27 процентов в количестве 124 тысячи голосов. А в аграрных районах Грудинин получил свыше 30 процентов. Такого раньше еще не было. Тут приходит сама по себе логическая мысль о том, что если мы посмотрим на сегодняшний состав парламента республики, то увидим там пять коммунистов, восемь эсеров, одного от ЛДПР, одну от партии «Женщины России» и четверых беспартийных.

Если на сегодня, объединившись, мы проголосуем за тот или иной проект закона, это бессмысленно — не хватает сил. То есть пришла пора обратить внимание на такой наш менталитет, как сельское хозяйство. Я вносил несколько раз поправки в бюджет республики на увеличение субсидии на молоко. Бесполезно, сил не хватает. Эту ситуацию надо срочно менять.

- Тут возникает вопрос — почему так мало оппозиционных депутатов?

- Вспомним те выборы, которые проходили до этого — 2008, 2013 годы. В районах всегда выставлялись кандидатуры от «Единой России», «Справедливой России», КПРФ. Но «Единая Россия», имея колоссальный административный и финансовый ресурс, ни при каких обстоятельствах не проигрывала. Поэтому сегодня прежде чем думать как мы будем выставлять кандидатов в районы, партиям и объединенным блокам нужно сесть за стол переговоров, отбросив все амбиции. Где выставляется «Единая Россия», будь то одномандатный округ или партийный список — там ему от объединенной оппозиционной силы должен противостоять единственный кандидат от лица объединенной оппозиции. В таком формате, к примеру, в Ил Тумэн может пройти по девять или десять депутатов от всех оппозиционных партий. В сумме это получится 28 или 30 депутатов. В сумме это составит количество голосов в парламенте, способное блокировать любой проект закона, в том числе антинародный.

- Не не все готовы сегодня объединяться. А кто-то заявляет одно, но на практике ведет себя по другому.

- Если любая оппозиционная партия выступит против предлагаемого проекта, мы будем знать, что она — спойлер партии власти.

- На сегодня какие есть подвижки к объединению?

- К примеру, за эти пять лет еще не было случая, когда коммунисты или справороссы голосовали не согласованно — они всегда голосовали вместе. Это проверено практикой, можете поднять протоколы. Более того, есть сознательные люди и в самой партии власти, которые голосовали за мою поправку, в итоге не принятую парламентским большинством.

- То есть призываете людей сесть за стол переговоров?

- Да, по сути я, как депутат Ил Тумэн, обращаюсь ко всем другим политическим силам — давайте объединяться. Нам нужно последовать примеру Владимира Ильича Ленина, когда внедрил в жизнь Великую октябрьскую социалистическую революцию. Его уникум в том, что он смог объединить оппозиционные силы во благо простого населения.

Комментарии

  • Яксмк
    10:41 / 20.4.2018

    Якутские коммунисты не вызывают доверия. Пока состав рескома не обновиться никакой результативной работы не будет. Одни собрания и ворчания.

  • Кмскя
    15:51 / 20.4.2018

    Ходят упорные слухи, что Справедливая Россия вот вот рассыпется. Любители посидеть в теплых креслах с мандатом запазухой уже вовсю ищут себе новые партии: одни в кпрф, другие к едросам. Я не разделяю оптимизма Петра А., в связи с тем, что благополучие народа это последнее, что волнует оппозиционные партии кпрф и справедливоросов - они просто хотят удержать комфортные местечки в парламенте.

  • Любитель старины
    16:43 / 20.4.2018

    Петр Аммосов может говорить за себя, но не за реском КПРФ, ибо там все равно все решает Губарев. А Губарев спелся с ДП.

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров