Происшествия 11:21 / 20.4.2018 825

За матерную песню в эфире оштрафована радиостанция «Вилюй FM»

За матерную песню в эфире оштрафована радиостанция «Вилюй FM»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Руководитель радиоканала «Вилюй FM» привлечен к административной ответственности за выпуск в эфир музыкальной композиции с нецензурной бранью. 

Инцидент произошел в феврале 2018 года в эфир радиоканала «Вилюй FM» вышла музыкальная композиция, содержащая нецензурную брань. По данному факту была проведена проверка  прокуратурой Вилюйского района. 

Установлено, что радиовещание осуществляется в автоматическом режиме. Установлено, что руководителем организации вещателя не проведена фильтрация распространяемого контента. В связи с чем песня содеражащая нецензурные выражения оаказалась в очереди на воспроизведение.  

В отношении руководителя организации вещателя «Радио Вилюй» прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей КоАП РФ - распространение продукции средства массовой информации, содержащей нецензурную брань.

В связи с чем мировой районный суд привлек виновное лицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры. 

 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров