Политика 12:11 / 20.4.2018 777

США назвали условия для улучшения отношений с Россией

США назвали условия для улучшения отношений с Россией
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Помощник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон обсудил с послом России в Вашингтоне Анатолием Антоновым «состояние отношений между двумя странами». Об этом сообщает The Washington Times со ссылкой на заявление Белого дома. Господин Болтон отметил, что в интересах обеих стран улучшить взаимоотношения. «Но для этого (России.— “Ъ”) понадобится ответить на обеспокоенность (США.— “Ъ”) по поводу вмешательства РФ в (американские президентские.— “Ъ”) выборы в 2016 году, безрассудного использования химического оружия в Великобритании, а также по ситуациям на Украине и в Сирии»,— заявили в Белом доме США.

Американские власти, и многие страны Европы, считают Россию причастной к отравлению в британском Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Кроме того, Госдеп США подозревает, что Россия в сотрудничестве с Сирией пытается скрыть доказательства химатаки, произошедшей в сирийской Думе.

Об атаке в начале апреля сообщила связанная с повстанцами организация «Белые каски». Россия утверждает, что атака была инсценирована под руководством Вашингтона и Лондона. В ответ на предполагаемое использование химоружия США, Великобритания и Франция провели серию ракетных ударов по Сирии.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров