Политика 11:27 / 21.4.2018 1158 1

Егор Борисов досрочно вышел из отпуска

Егор Борисов досрочно вышел из отпуска
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Председатель правительства Якутии Евгений Чекин и председатель Госсобрания (Ил Тумэн) Александр Жирков 20 апреля приняли участие в рабочем совещании, которое в Москве провел глава республики Егор Борисов.

Ил Дархан сообщил, что досрочно выходит из очередного отпуска. Отдых, который должен был продлиться с 1 апреля по 2 мая, пришлось прервать из-за плотного рабочего графика.

«Какое-то время буду работать в Москве. Договорились встретиться с министром финансов РФ, предстоит работа с Министерством экономического развития, состоится заседание наблюдательного совета АЛРОСА. График очень насыщенный», — сказал Егор Борисов.

В ходе встречи премьер-министр ознакомил главу с социально-экономическими показателями республики по итогам первого квартала текущего года. Он отметил рост индекса промышленного производства, который составил 106,8%.

«Выросли показатели по добыче полезных ископаемых: газа – на 4,5%, золотосодержащих руд – на 30%. Увеличилась и добыча алмазов, которая составила 101,2%. Также мы видим рост инвестиций в основной капитал на 12% по сравнению с предыдущим годом. Отмечается рост и в строительстве – на 35% больше введено жилых домов, чем за аналогичный период прошлого года. Рост валового регионального продукта составил 3,7%», — отметил Евгений Чекин.

По его словам, сальдированный финансовый результат организаций в первом квартале 2018 года на 42,4% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. «Это говорит об улучшении экономического состояния наших промышленных предприятий», — отметил председатель правительства.

Глава кабинета министров также обратил внимание на те моменты, по которым наблюдается некоторое снижение – выпуск валовой продукции сельского хозяйства, объемы перевозки грузов и пассажиров.

Егор Борисов осведомился о ходе завоза грузов по автозимникам в северные и арктические районы республики. Евгений Чекин доложил руководителю региона о том, что завоз по автозимникам завершается, отставания от графика нет. Он также проинформировал, что в данное время правительство проводит работу по подготовке к безопасному пропуску весенних вод и началу навигации-2018. «Все работы проходят в плановом режиме», — подчеркнул глава кабинета министров.

Источник: Секретариат Председателя Правительства РС(Я).

Комментарии

  • не знаем даже радоваться за Вас
    11:51 / 21.4.2018

    ЕА или нет? Сейчас увозом с рабочего места на насилках не удивишь и героем точно не быть. Свое здоровье главное что у нас есть..

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров