Республика 12:00 / 21.4.2018 728

В Якутске прошел совместный рейд ГИМС, ГИБДД и административной комиссии города

В Якутске прошел совместный рейд ГИМС, ГИБДД и административной комиссии города
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. За сутки 20 апреля 2018 года на основании акта освидетельствования переправы на льду запрещена эксплуатация 8 ледовых переправ:

Вилюйский район ледовая переправа республиканского значения «Вилюйск - Жиганск» р. Вилюй;

Вилюйский район ледовая переправа муниципального значения «Кысыл-Сыр – Скважина 27», р. Вилюй;

Вилюйский район ледовая переправа муниципального значения «Кысыл-Сыр – Сборный пункт ЛЭП» р. Вилюй;

Момский район ледовая переправа муниципального значения «Хонуу – с. Соболох» р. Мома;

Момский район ледовая переправа муниципального значения «Хонуу – с. Буор-Сысы» р. Индигирка;

Олекминский район ледовая переправа муниципального значения «ЦРЛС «Олекминск» - НПС-14» р. Лена;

Намский район ледовая переправа муниципального значения «Намцы-Хатас», р. Лена;

Намский район ледовая переправа муниципального значения «Фрунзе - Столбы» р. Лена.

Всего эксплуатируется 8 ледовых переправ.

Дальнейшее понижение грузоподъемности и закрытие ледовых переправах республики будет исходить из фактического состояния льда и погодных условий.

Сегодня проведен совместный рейд безопасности инспекторов ГИМС, сотрудников ГИБДД, административной комиссии г. Якутска и представителей средств массовой информации по пресечению несанкционированных выездов автотранспортных средств на лед в районе «Зеленый луг».

Все ледовые переправы в черте города Якутска закрыты. Сообщение между столицей республики и заречной группой улусов осуществляется посредством судов на воздушной подушке по направлению «Якутск (Даркылах) – Нижний Бестях». Но все же есть несознательные и безответственные водители транспортных средств, которые на свой страх и риск совершают несанкционированные выезды на лед.

Водители автотранспортных средств проинформированы о фактическом состоянии льда на водных объектах и опасности выезда на весенний лед, им вручены листовки, памятки.

В отношении нарушителей за несанкционированный выезд предусмотрена административная ответственность в виде штрафа по статье 9.10 КоАП РС (Я), на граждан от 3 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 20 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 тысяч до 1 миллиона рублей. В ходе рейда составлено 5 протоколов по статье 9.10 КоАП РС (Я).

Уважаемые водители во избежание провалов не выезжайте на весенний опасный лед, который может в любой момент проломиться под тяжестью автомобиля. Не рискуйте своей жизнью и жизнью пассажиров! 

Сообщает отдел безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по РС(Я).

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров