Жизнь 13:48 / 23.4.2018 1029 1

Начальник противопожарной службы Якутии уволился после акции протеста

Начальник противопожарной службы Якутии уволился после акции протеста
Текст: ТАСС

YAKUTIA.INFO. Начальник противопожарной службы Якутии уволился по собственному желанию, не дожидаясь результатов проверки в отношении ведомства после акции протеста в одной из пожарных частей. Об этом сообщил ТАСС в понедельник председатель регионального госкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Юрий Зайцев.

Ранее сообщалось, что власти Якутии начали проверку деятельности республиканской противопожарной службы после акции протеста в одной из пожарных частей в пригороде Якутска из-за низких зарплат и нехватки спецодежды. В пресс-службе МЧС пояснили ТАСС, что данная пожарная часть относится к республиканской государственной противопожарной службе и содержится из бюджета Якутии.

"Начальник противопожарной службы уволился по собственному желанию до окончания проверки. Государственной инспекцией труда Якутии выявлены нарушения по оплате труда", - сказал Зайцев.

Он добавил, что проверку также проводят прокуратура и минфин республики. Кроме того, ожидаются выездные проверки в ряде пожарных частей региона, отметил собеседник агентства.

Как ранее сообщали ТАСС представители бастующей пожарной части, их претензии были связаны с оплатой по фактически отработанному времени, отсутствием спецодежды и спецоценки условий труда.

Комментарии

  • уволить вместе с начальником
    12:25 / 24.4.2018

    замов, трудовиков. Эти люди писали в журналах и контролирующим органам отписки о стабильно хорошей ситуации, а на самом деле полное форменное безобразие. Браво тем, кто поднял эту тему и выдержал наглые угрозы в свой адрес от руководства.

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров