Криминал 9:00 / 25.4.2018 949 1

Судебное решение по делу Якова Стахова будет оглашено в мае

Судебное решение по делу Якова Стахова будет оглашено в мае
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Приговор экс-министру внутренних дел Якутии Якову Стахову будет вынесен в Якутске в начале мая. Экс-министра обвиняют в том, что он незаконно присвоил автомобиль «Мерседес Бенц 400 SEL», поступивший в МВД Якутии от АК «АЛРОСА» в качестве спонсорской помощи, и отдал его своему родственнику.

Следствие выяснило, что в 2007 году министр внутренних дел Якутии Яков Стахов выпросил у АК «АЛРОСА» два автомобиля: «Mercedes-Benz» 1991 года выпуска и «Toyota Land Cruiser» 2006 года выпуска. Внедорожник был поставлен на баланс МВД республики. Что касается «Mercedes-Benz», то его экс-министр отправил своему родственнику в Москву и тем самым нанес существенный ущерб МВД Якутии.

В феврале 2012 года Стахов был вызван к следователю для предъявления обвинения, однако по повестке он не явился и скрылся от органов следствия. На протяжении четырех лет бывший министр находился в международном розыске. В 2016 году Яков Стахов явился с адвокатом к следователю. Он признал вину в злоупотреблении служебными полномочиями, а затем попал под амнистию в связи с 70-летием Великой Победы.

В апреле 2017 года Следственный комитет по Якутии постановил привлечь Якова Стахова к уголовной ответственности, переквалифицировав обвинение со статьи 285 ч.1 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») на статью 159 ч. 3 УК РФ («Мошенничество»).

Впоследствии Стахов отказался признавать свою вину, заявив, что на него было оказано давление со стороны следователей. По словам экс-министра, уголовное дело против него сфабриковано и является местью людей, которых он поймал на коррупции.

Автомобиль «Merсedes-Benz» был изъят при расследовании уголовного дела и возвращен законному владельцу – министерству внутренних дел по Республике Саха (Якутия).

Комментарии

  • не посадют его
    17:10 / 25.4.2018

    статья смешная

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров