Политика 13:13 / 26.4.2018 2674 3

Обыски в Ил Тумэн: депутатов не задерживают, но кое-какой кипиш есть

Обыски в Ил Тумэн: депутатов не задерживают, но кое-какой кипиш есть
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Информация об обысках в Ил Тумэне Якутии сегодня распространилась по социальным сетям и некоторым информационным агентствам. По версии «Вести14», они проводятся в рамках возбужденного уголовного дела в отношении «двух высокопоставленных лиц».

Имена высокопоставленных лиц не оглашаются. По информации издания, речь идет, в частности, о руководителе Комитета по бюджету, финансам, налоговой и ценовой политике, вопросам собственности и приватизации Юрии Николаеве. Обыски и изъятие документов также проходят в Контрольном комитете парламента, возглавляемом депутатом Александром Уаровым и в Комитете по селу и аграрной политике, возглавляемом депутатом Дмитрием Саввиным.

Ранее в СМИ и социальных также распространилась информация, что Юрий Николаев задержан. Однако в комментарии «ЯСИА» депутат заявил, что в данное время находится на пленарном заседании Ил Тумэн и информацию о своем задержании узнал из социальных сетей.

Официальной информации об обысках в данное время нет. Присутствующий на планерном заседании журналист Виталий Обедин сказал, что «депутатов не задерживают, но кое-какой кипиш есть». 

Источник News.Ykt.Ru сообщил, что депутатам инкриминируется получение взятки. По сведениям СМИ, обыски и изъятия документов также прошли в Комдрагмете Якутии.

Официальный комментарий СК РФ по Якутии будет опубликован позже. 

Комментарии

  • Маша Иванова
    13:40 / 26.4.2018

    слово кипиш мужского рода, пишется без мягкого знака

  • Денис АДАМОВ
    13:52 / 26.4.2018

    Спасибо, исправили

  • сижу сегодня в Больничке
    18:54 / 26.4.2018

    и все обсуждают Балакшина и обыски...Народ Балакшина не жалеет, сочувствует ему, что соблазну поддался и лучше бы вел тренерскую работу открыв вою школу.

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров