Экономика 11:02 / 4.5.2018 1184 1

Межрегиональное совещание бизнес-омбудсменов состоится в Якутии

Межрегиональное совещание бизнес-омбудсменов состоится в Якутии
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В июне в Якутии планируется провести очередное Межрегиональное совещание Уполномоченных по защите прав предпринимателей субъектов Российской Федерации.

Об этом 3 мая в ходе расширенного планёрного заседания, проведённого главой Якутии Егором Борисовым, сообщила уполномоченный по защите прав предпринимателей в республике Айталина Соколова.

Проведение мероприятия запланировано 22-24 июня. «Уже заявлено участие омбудсменов из 22 регионов, в том числе уполномоченных по защите прав предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в субъектах Российской Федерации, расположенных в пределах Дальневосточного федерального округа. Интерес к мероприятию большой, предполагаем, что в мероприятии примут участие порядка 30 омбудсменов», – выразила уверенность Айталина Соколова и пригласила Ил Дархана Егора Борисова принять участие в мероприятии.

На подобных совещаниях с участием бизнес-омбудсменов со всей страны изучаются лучшие практики защиты прав предпринимателей в различных регионах, обозначаются проблемы, предлагаются механизмы защиты и восстановления нарушенных прав.

За два дня проведения Межрегионального семинара будут проведены «круглые столы» и панельные дискуссии по различным направлениям работы омбудсменов предпринимателей. «Основная тема совещания – работа общественных помощников», – отметила Соколова.

По её словам, к проведению мероприятия подключатся уполномоченные по правам человека в РС (Я) Сардана Гурьева и уполномоченный по правам коренных малочисленных народов Севера в Якутии Константин Роббек. Так, совместно с Сарданой Гурьевой Айталина Соколова планирует провести «круглый стол» по обсуждению механизмов правовой защиты.

В мероприятии также примут участие члены Координационного совета по предпринимательству при Главе РС (Я) и общественные помощники уполномоченного по правам предпринимателей в Якутии, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия). 

 

Комментарии

  • Галина
    16:44 / 7.5.2018

    Создавать нужно Комитет по защите предпринимателей от таких омбудсменов как Соколова.В чем заключается ее работа?Может быть в том,что она прикрывает темные делишки и грязное белье?Сколько же терпения у вас,предприниматели?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров