Политика 15:14 / 4.5.2018 2582 4

В Якутске стороннику Навального запретили проводить антикоррупционный митинг в центре города

В Якутске стороннику Навального запретили проводить антикоррупционный митинг в центре города
Текст: Денис АДАМОВ
Фото: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Якутский городской суд отказал сторонникам Алексея Навального в Якутии в проведении митинга против коррупции на площади Орджоникидзе. Однако представитель российского оппозиционера Анатолий Ноговицын заявил, что проведет мероприятие, несмотря на отказ.

Митинг запланирован в рамках общероссийской протестной акции «Путин нам не царь», намеченной на 5 мая по всей стране. Помимо протеста против деятельности главы государства, активисты планируют озвучить проблемы местного характера.

«Мы хотим озвучить факты коррупции по незаконным действиям властей о переселении граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда. Я проводил расследование и выяснил, что 10 квартир, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, передали чиновникам — заместителю руководителя Министерства ЖКХ и энергетики республики, заместителю директора ГУП «ЖКХ РС (Я)», начальнику отдела налогового учета ГУП «ЖКХ РС (Я)», - прокомментировал Анатолий Ноговицын.

Основанием для отказа в согласовании митинга со стороны городской администрации послужило уведомление о проведении на площади Орджоникидзе другого мероприятия. В частности, 13 апреля заявку на проведение на данной площади некой студенческой акции численностью до 100 человек подало Министерство образования республики.

13 апреля заявку на проведение на данной площади некой студенческой акции численностью до 100 человек подало Министерство образования республики

Ноговицын заявил в суде, что ничто не мешает провести оба мероприятия параллельно. На вопрос судьи, почему он не согласен с предложенным вариантом митинга на ДК «Гагарина», оппозиционер сказал, что данное место находится слишком далеко.

В итоге судья Якутского городского суда Александра Кочкина постановила в «удовлетворении административного иска Ноговицыну Анатолию Григорьевичу об оспаривании решения по вопросу согласования проведения публичного мероприятия отказать». На решение может быть подана жалоба в Верховный суд республики.

«По закону Министерство должно было подать письмо о проведении мероприятия ровно за 15 дней до его проведения. А они подали уведомление слишком рано, и им его согласовали. У нас всегда — «уранхайцам» проводить акции в центре города разрешают, студенческим молодежным организациям, агитирующим за республиканскую власть, тоже разрешают, а протестным митингам всегда отказывают. Вариант с ДК «Гагарина» нас не устраивает из-за его отдаленности. На ДК «Гагарина» не будем проводить акцию, а все равно выйдем на площадь Орджоникидзе. Митинг все равно будет, пусть даже незаконно. Почему нам закон писан, а властям нет? У нас есть право выйти на мирный митинг согласно Конституции РФ. Я лично выйду на митинг 5 мая на площадь Орджоникидзе в 15.00. и если в это время меня на площади не будет, значит, меня уже арестовали», - заявил «Якутия.Инфо» Анатолий Ноговицын. 

Комментарии

  • Радость
    17:14 / 4.5.2018

    Представитель какой-то неграмотный!!! Согласно ФЗ О митингах уведомление подается не позднее чем за 10 дней до мероприятия!!! Читайте законы представитель Ноговицын и не вводите парня в заблуждение!!! Где он вычитал, что уведомление подается за 15 дней, что за самостоятельное трактования закона?

  • Вельд
    18:54 / 4.5.2018

    бедный парень на штатив нарвется видать, власть обнаглела всякие беспантовые митинги проводят на площади Ленина а оппозицию всегда гонят на окраины. судьи должны быть независимы а они все равно на власть пашут

  • Любитель старины
    18:56 / 4.5.2018

    А че в Сквере Маркса не проводят, тем более у того День рождения четвертого или пятого мая

  • Саня
    17:28 / 6.5.2018

    Навальный всего лишь 'один из". Некоторые этого не понимают. Хотя очевидно, что снимать фильмы о виллах отдельных власть придержащих, выступать против П и при этом отделываться адм. сроками мелкого хулигана можно только при поддержке такого же туза как П, например, С-на или же с санкции самого критикуемого. Зачем? Ну хотя бы чтобы выявлять на корню и гасить штативами. Навальный это просто провокатор.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров