Политика 11:05 / 8.5.2018 1792 4

Виталий Обедин: Старые-новые лица правительства России или почему Егор Борисов досидит до конца

Виталий Обедин: Старые-новые лица правительства России или почему Егор Борисов досидит до конца
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Журналист Виталий Обедин выразил в социальной сети фейсбук мнение по поводу переназначения Дмитрия Медеведева главой правительства России и озвученных им кандидатур в состав "обновленного". 

Повторное назначение Преведа на титул премьер-медведа – лучшее доказательство полной несостоятельности всех политических «экспертов», пророчащих кадровые перестановки, оперируя понятиями типа «непопулярность», «недовольство населения», «низкий уровень доверия избирателей» и т.д.
А Превед уже порадовал набором новых, «популярных» кадров в новое, «угодное народу» правительство. 

Здоровайтесь: кандидаты в зампреды Антон «УпадиРубль!» Силуанов, Татьяна Голикова, Алексей Гордеев, Дмитрий Козак, Виталия Мутко (Мутко, б....!), Ольга Голодец... Самые популярные люди страны! И, уж поверьте, дело не в «некем взять».

А удивляться не приходится.

Пресловутое недовольство прекрасно корректируется на выборах любых уровней при помощи административного ресурса. Иногда, конечно, случаются накладки, когда выбирают не того, но такое тоже нужно, чтобы пар крышку не срывал. Более того, иногда этому процессу начинают помогать.

На выборах в Госдуму в 2016 г. «Единой России», к примеру, было приказано не выдвигать кандидатов в ряде регионов по одномандатным округам, чтобы другие партии могли провести своих кандидатов. Выбирали такие округа по разным политическим соображениям, и, как мы помним, Якутия в их число попала. А когда власти республики попытались вопреки федеральной позиции разыграть собственный гамбит и протолкнуть Андрея Борисова, его сняли.

В условиях управляемой реальности электоральное недовольство не имеет никакого значения для качества управленца. Оцениваются совсем другие качества. Более того, плохие бояре нужны, чтобы периодически пороть и сливать, если случится крупный форс-мажор.

Для политической выживаемости главы Якутии Егора Борисова куда критичнее не пресловутое недовольство населения и протестное голосование на президентских выборах (а Якутия дала самый низкий процент путину), а то, как он разрулит проблемы «Колмара» с засиранием реки Чульман, или прикроет «АЛРОСА», занимающуюся выводом АУПа из Мирного в Новосибирск. 

Как я уже неоднократно говорил, главная опора Егора Афанасьевича – одобрение топ-менеджмента крупных компаний и госкорпораций, усердно ковыряющих недра региона и получающих режим максимального благоприятствования на любые свои запросы. 

Комментарии

  • Нотариус
    13:17 / 8.5.2018

    Ей богу как в басне Некрасова. Поменялись местами в квартете и ждут нового звучания. Рывок блин! Плакать хочется.

  • а я не вижу смысла БЕ убирать досрочно
    13:41 / 8.5.2018

    ему остался год!...а в наше время это вообще ничего не меняет...в России только мухи быстро плодятся

  • Экономист
    13:55 / 8.5.2018

    Хрен с ним с БЕА. С таким правительством рывка не будет. Будет разрыв штанов.

  • Саныч-Паныч
    18:14 / 8.5.2018

    Басни Некрасова... То ли плакать, то ли смеяться

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров