Экономика 14:54 / 9.5.2018 909

ФАС отложила дело против "ЯТЭК" о завышении цен на СУГ

ФАС отложила дело против "ЯТЭК" о завышении цен на СУГ
Текст: Интерфакс

YAKUTIA.INFO. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России приостановила дело о монопольно высокой цене АО “Якутская топливно-энергетическая компания” (ЯТЭК, входит в группу “Сумма”) на автомобильный сжиженный углеводородный газ из-за невозможности получить документы, изъятые правоохранительными органами, передает “Интерфакс”.

Из материалов ФАС следует, что заявление о наличии в действиях “ЯТЭК” признаков нарушения закона “О защите конкуренции” еще в мае 2017 года подало физическое лицо, которое указало, что за год цены на топливо (пропан-бутан автомобильный, ПБА) выросли с 15 до 20 рублей за литр, а у зависящего от “ЯТЭК” “Сахатранснефтегаза” (покупатель природного газа) – с 16 до 20 рублей.

В августе 2017 года ФАС возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства по признакам нарушения “ЯТЭК” закона “О защите конкуренции”. Компания представила собственные расчеты затрат на производство ПБА, однако ФАС посчитала, что себестоимость одного литра ПБА составляет 14,14 рубля, и при продаже за 20 рублей рентабельность составляет 28%. При этом установленная рентабельность продукции в компании составляет 10%. 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров