Успех 19:19 / 10.5.2018 1138

Айсен Николаев вручил команде фильма «Царь-птица» сертификат на три миллиона рублей

Айсен Николаев вручил команде фильма «Царь-птица» сертификат на три миллиона рублей
Текст: Якутск.рф

YAKUTIA.INFO. Сегодня в малом зале окружной администрации состоялась встреча главы города Якутска Айсена Николаева со съемочной группой «Царь-птица» («Тойон кыыл»), сообщает пресс-служба мэрии. 

27 апреля все жители Якутска и Якутии ликовали, узнав новость о победе наших якутских кинематографистов на Московском международном кинофестивале. Это первая награда якутского кино такого уровня.

От имени города Айсен Николаев вручил сертификат на три миллиона рублей трем авторам фильма – Эдуарду Новикову, Семёну Ермолаеву и Семену Аманатову для дальнейшего творческого развития.

Как отметил в своем выступлении Айсен Николаев - будущее Якутска во многом зависит от развития креативной экономики.

«То, что якутский кинематограф вышел на такие высокие рубежи, доказывает, что мы движемся в верном направлении! У нас есть таланты, есть человеческий капитал. При минимальной поддержке творческие группы создают настоящие шедевры!» - сказал он.

Эдуард Новиков, режиссер фильма «Царь-птица» в ответном слове отметил, что из-за отсутствия финансирования картина в течение двух лет «лежала на полке». Яркая победа на кинофестивале вдохновила кинематографистов на новые свершения.

«Сегодня мы получили неожиданный, но при этом очень приятный подарок. Выражаю благодарность Айсену Сергеевичу за вклад в развитие якутского кинематографа! Впереди у нас огромное количество планов, которые теперь обязательно воплотятся в жизнь!» - признался он.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров