Жизнь 11:17 / 11.5.2018 1453 7

Открытие проезда на участке улицы Кирова отложили до июня

Открытие проезда на участке улицы Кирова отложили до июня
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Для реализации проекта «Открытие улицы Кирова с благоустройством прилегающей территории» необходимо согласовать дизайн-проект благоустройства с собственником земельного участка. Об этом было озвучено 10 мая на совещании в Министерстве ЖКХ и энергетики РС (Я). На обсуждение реализации проекта были приглашены все заинтересованные стороны.

До 1 июня 2018 года администрации ГО «Город Якутск» необходимо провести процедуру согласования дизайн-проекта и необходимых мероприятий с собственником земельного участка, на которой располагается участок улицы Кирова. Аналогичные действия необходимо провести в отношении проекта «Ворота Якутска», поскольку земельный участок находится в государственной собственности.
 

Нынешний дизайн-проект открытия улицы Кирова предполагает частичное благоустройство территории площади Ленина, которая имеет статус республиканского значения. В этой связи министр ЖКХ и энергетики РС (Я) Данил Саввинов отметил, что реализация проекта открытия улицы Кирова не должна выбиваться из общей концепции утвержденного проекта реконструкции площади Ленина.

«Все должно быть реализовано в рамках требований федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», то есть благоустройство должно быть в комплексе и в единой концепции», - пояснил министр.

Сопредседатель регионального отделения ОНФ Антон Жондоров отметил, что элементы благоустройства, которые затрагивают территорию площади Ленина, будут скорректированы. В рамках благоустройства прилегающей территории предполагается удлинить пешеходную зону, установить светофор, нанести дорожную разметку с сохранением парковочных мест. Проект реализуется, подчеркнул общественник, за счет внебюджетных источников.

В свою очередь директор ГБУ РС (Я) «Служба эксплуатационно-технического обеспечения» Иннокентий Сивцев прокомментировал произошедший недавно инцидент: «Никто не против реализации проекта. Проблем бы не было, если бы перед проведением работ мэрия своевременно предоставила бы схемы размещения светофора и организации дороги».

Также стороны договорились, что до конца следующей недели службам мэрии города Якутска необходимо согласовать с ГБУ РС (Я) «СЭТО» проведение земляных работ по установке дорожных знаков, как проведение необходимого этапа для реализации проекта.

Заместитель министра ЖКХ и энергетики РС (Я) Наталия Чукавина отметила, в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» проекты, вошедшие в муниципальные программы по итогам рейтингового голосования, должны быть реализованы до 1 октября 2018 года с учетом наших климатических условий.

Напомним, что проект «Открытия улицы Кирова с благоустройством прилегающей территории» по итогам рейтингового голосования вошел в перечень объектов общественного пространства, подлежащих благоустройству в 2018 году.

В совещании приняли участие заместитель министра архитектуры и строительного комплекса Республики Саха (Якутия) Галина Новикова, заместитель министра имущественных и земельных отношений Республики Саха (Якутия) Нюргустана Пахомова, директор ГБУ РС (Я) «Служба эксплуатационно-технического обеспечения» Иннокентий Сивцев, начальник Управления дорог Окружной администрации города Якутска Валерий Домотов, заместитель председателя регионального отделения ОНФ Антон Жондоров, сообщает пресс-служба Министерства ЖКХ и энергетики РС (Я).

Комментарии

  • высасывают проблему из пальца
    19:03 / 11.5.2018

    Мэрия не может договориться с ДП - вот и камень преткновения..., а ведь слуги народа

  • Радость
    20:10 / 11.5.2018

    Мэрия вообще то должна реализовывать проект, а не общественники...как обычно мэрия замутила что-то и в сторону...вместо того чтобы помогать и подсказывать онф, как обычно отстранились от проблемы и все...вот какой у нас мэр-ни о чем, такие же у него специалисты в архитектуре города!!!

  • Человек
    22:05 / 11.5.2018

    Так тут же ДП мешает различными способами. Они сами идут в отказ. Это печально

  • Жанна
    22:14 / 11.5.2018

    Участок дороги откройте , дорога ведь принадлежит Мэрии, а не Правительству!

  • Не паникуйте!
    22:15 / 11.5.2018

    Ну что за народ?! Вечно не довольные, написали ведь, что согласовать должны-ради благополучия граждан проект дизайн разрабатывается-хотят сохранить парковочные места, удлинить пешеходную зону, светофоры установить. Дело времени теперь. Вынь да подай не откроют естественно!) Надеемся благодаря активной общественной заинтересованности дела будут продвигаться.

  • Иван Данилов
    22:20 / 11.5.2018

    земля твоя-моя, тем, что находится на территории Якутска, должна заведовать администрация Якутска, а не какой - то СЭТО!!!!!!!!!!

  • Радость
    11:15 / 13.5.2018

    В любом случае все надо делать по закону и с документами! Айс как обычно начинает мутить перед выборами, а потом в кусты...как надоел этот турист...все сто можно в городе продал, окружил себя фриками и муниципальными блогерами, которые хвалят айса на перебой...

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров