Происшествия 12:20 / 11.5.2018 2033

Минприроды Якутии: ущерб от наводнения будет подсчитан после прохождения паводка

Минприроды Якутии: ущерб от наводнения будет подсчитан  после прохождения паводка
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Министерство охраны природы Якутии держит ситуацию с паводком в Амгинском улусе под контролем. Однако давать оценку ущерба от наводнения пока рано.

«Держим ситуацию под контролем, ведем постоянный мониторинг, специалисты оценивают ущерб от паводка», - заявил заместитель руководителя Исполнительной дирекции по ликвидации последствий весеннего паводка и организации восстановительных работ в республике Виталий Петров.

По предварительным подсчетам Исполнительной дирекции, сумма необходимая для оказания помощи населению, на сегодняшний день составляет 13 050 000 рублей, в том числе: единовременная помощь на 522 человека и финансовая помощь за утрату имущества первой необходимости (при условии полной утраты имущества у всех граждан).

В настоящее время в Амге с рабочей группой правительства находится руководитель Исполнительной дирекции Гаврил Слободчиков. Окончательный расчет ущерба от наводнения будет выполнен после прохождения паводка.

По информации оперативных групп на 11 мая, на территории Амгинского района подтоплено 4 населенных пункта: 252 дворовые территории, в которых проживает 734 чел., из них детей 263, в том числе, 171 жилой дом, в которых проживает 463 чел., в том числе, детей 154, сообщает пресс-служба Минприроды республики. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров