Происшествия 19:13 / 11.5.2018 2067

Уровень воды в Амгинском районе снижается, но поднимается в Алданском районе

Уровень воды в Амгинском районе снижается, но поднимается в Алданском районе
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. «Ледовый затор на реке Амга, стоявший у населённого пункта Соморсун несколько дней, удалось ликвидировать», – сказал председатель правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, первый вице-премьер Алексей Колодезников 11 мая, комментируя паводковую обстановку в русле реки Амга.

По данным Колодезникова, вчера на реке было произведено 7 взрывов.

«Сегодня в 8.00 часов утра пошёл густой ледоход. Утром с председателем правительства республики Евгением Чекиным делали облёт по руслу река Амга. Видно, что в районе Соморсуна и Мяндиги идёт густой ледоход. В Амге и Бетюнцах лёд уже очистился. Есть скопление льда между Бетюнцами и Абагой, но этот лёд тоже уйдёт. Глава района доложил, что уровень воды упал на 1 метр. Это очень серьёзный спад воды», – подчеркнул он.

Первый вице-премьер сообщил, что в Болугур вертолётом доставлена 1т. муки, организована доставка хлеба в населённые пункты. Хлеб пекут даже ночью. Улус в полном объёме обеспечен чистой питьевой водой. Идёт работа по доставке пенсий за май месяц. Запасов нефтепродуктов в улусе достаточно.

Школа в Абаге была закрыта, так как были подтоплены подъездные дороги. В связи со спадом воды учебный процесс в ближайшее время будет восстановлен. Алексей Колодезников отметил, что даны поручения по дополнительному обучению учащихся 11-х классов, чтобы последствия паводка не повлияли на сдаче единых государственных экзаменов, чтобы выпускники сдали ЕГЭ с хорошими баллами.

Решается вопрос обеспечения детским питанием детей из подтопленных домов.

Утром 11 мая, по данным Алексея Колодезникова, в Амгинском улусе было подтоплено 196 домов, в которых проживает более 500 человек. Ущерб будет подсчитываться после спада воды.

Колодезников выразил обеспокоенность в связи с подъёмом уровня воды в Алданском районе, ожидается вторая волна паводка, сообщает пресс-служба Главы и правительства республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров