Жизнь 8:00 / 14.5.2018 2207 4

«Лучше бы деньги пострадавшим дали»: отправка добровольцев в Амгинский район подверглась критике

«Лучше бы деньги пострадавшим дали»: отправка добровольцев в Амгинский район подверглась критике
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Заместитель гендиректора группы компаний «Алмаз» Туйара Алексеева раскритиковала инициативу Минмолодежи Якутии о наборе добровольцев в Амгинский район для ликвидации последствий паводка. Лучше бы деньги дали пострадавшим, считает она, приводя в пример собственный опыт.

«Я вот лично этого не одобряю, можете хоть обплеваться. Минмолодежи набирает добровольцев для того, чтобы выехать в Амгинский район. Из официальных источников: «По словам Луцкана, проведены встречи с руководителями штабов студенческих отрядов. Они сейчас формируют списки бойцов – это около 50 студентов, готовых выехать непосредственно на место и участвовать в ликвидации последствий паводка...» Зачем туда 50 человек? Еще и такие расходы? На каждого в день минимум 1 тыс. рублей. Вы можете мне что угодно говорить, но конкретно моя семья пострадала от наводнения в 1998 и 2001 годах по самую крышу. Все утонуло», - прокомментировала Туйара Алексеева на своей странице в социальной сети.

Если бы тогда давали нормальную денежную помощь, нам было бы легче (никого из МЧС даже рядом не было). Высушить дом, перебрать все — это можно сделать. А денежные средства — они нужны. Поэтому я считаю, что лучше деньги отдать пострадавшим. Без добровольцев, с которыми надо няньчиться, размещать где-то, кормить и т. д.», - считает Алексеева.

Заместитель министра развития гражданского общества Савва Михайлов написал ответный пост в социальной сети.

«Читаю пост Туйары Алексеевой про то, что не надо направлять добровольцев в пострадавшие от паводка села. И вспомнил, фотография 2010 года. Я в то время работал в Ил Тумэне, с одной организацией 10-15 человек решили и поехали в пострадавшие села. Первый пункт: Октемцы, там помогли 11 семьям – Романовым, Ксенофонтовым, Христофоровым, Мамаевым, Карповым, Гуляевым, Сысоевым, Романовым, Никифоровым, Климентьевым и Ситниковым. Не только субботником, а он был важным, чем деньги или вещи. Мы убирались по полной, демонтировали хозпостройки, тонны мусора собрали. Помимо этого помогли вещами (купили много постельных белья). Второй пункт был Хамагатта. Там помогли 4-5 семьям, восстановили 3 памятника сквера (убирались, изгородь восстановили, покрасили) и по улицам убирали много мусора, то что осталось от паводка. И главное, почему это написал: ни одной копейки мы от бюджета не тратили, сами организовались, сами поехали. Министр об этом говорил, о формировании добровольцев. Студотряды тоже будут, это же огромная сила для восстановления. Вспомните Ленск, Таатта, Якутск, как бойцы помогали!» - написал Михайлов.

Ранее министр по делам молодежи и семейной политики республики Иван Луцкан сообщил о работе по формированию списков тех добровольцев, которые желают выехать в пострадавшие от паводка районы, чтобы помочь населению.

«В первую очередь были задействованы наши центры психологической поддержки семьи и молодежи, где работают квалифицированные психологи. Они находятся в Амгинском улусе. Кроме того, специалисты командированы в районы с повышенной готовностью к возникновению чрезвычайной ситуации», - цитирует слова Луцкана «ЯСИА».

По словам министра, выехать непосредственно на место и участвовать в ликвидации последствий паводка готовы 50 добровольцев.

Комментарии

  • Радость
    9:52 / 14.5.2018

    А разве нельзя собрать бригаду добровольцев из местных жителей? Чтобы вывезти студотряды это же их надо где-то разместить, кормить, платить за работу, перелет...наверное целесообразней было бы на месте сформировать из местного населения.

  • Game
    11:19 / 14.5.2018

    Жадные до денег «потерпевшие»

  • Блокчейн
    18:29 / 14.5.2018

    Прально гутарит и думает эта женшина. Хватит заниматься популизмом.

  • имел дело со стройотрядами
    13:01 / 15.5.2018

    ленивые избалованные недоросли. Которые прекрасно знают что им обязаны подать обед, привезти - увезти, разместить. Работают строго определенное время, обедают не менее одного часа. Еще и деньги им платят. Создали движуху лишь бы чем то занять оболтусов. Если тупят в работе то ни в коем случае нельзя голос повышать на ребенка. Тьпу на таких отрядовцев. Лучше с популистами не связываться. Это не те стройотряды которые стране помогали в 70 - 80 годы.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров