Происшествия 11:37 / 14.5.2018 2972 2

Жители Эльдикана: власти врут и занижают масштабы подтопления

Жители Эльдикана: власти врут и занижают масштабы подтопления
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Вода в Эльдикане прибывает, изменений к лучшему пока нет. В редакцию "Якутия.Инфо" обратились родственники пострадавших от наводнения. По их словам, поселок практически полностью находится в зоне стихийного бедствия.

Поселок стало заливать водой стремительно, людей не предупредили о наводнении, поэтому жители оказались не подготовлены. Взрывы на заторах не принесли результатов, вода до сих прибывает. Многие из жителей забрались на крыши домов. Сотовой связи нет, стационарная связь работает лишь рядом с АТС, электричества нет. По мнению родственников пострадавших от паводка, власти занижают масштабы стихийного бедствия.

“Вранье, что жители Эльдикана отказались от эвакуации. Людям дали указание эвакуироваться самим. Вчера были слухи о переданных эльдиканцам 100 булок хлеба. Одна булка на 100 человек! И как этот хлеб распространится между отрезанными между собой участками и протоками со льдом. Вспоминали пайку в блокаде Ленинграда. Вроде было больше. Перед приездом Пучкова появилась какая-то активность. Лишь сегодня над поселком кружится вертолет. До сегодняшнего дня люди были предоставлены самим себе", - рассказал собеседник редакции.

На сегодняшний день в Эльдикане отрезанными водой и льдом участками являются:

1) 8км.

2)Угольный.

3) Запротока. Район аэропорта.

4) 2-й километр

5) центр Эльдикана (администрация)

6) Пекарня

7) Нефтебаза

8) Новый Эльдикан. Район Плэс

Все дамбы прорваны и мосты затоплены. В 4 часа утра были произведены взрывы на заторах, но они не принесли результата из-за толщины льда.

“В районе нефтебазы люди полностью перешли на крыши. Питаются от газовых горелок ( у кого есть), от дэсок. Телефоны заряжают, но связь часто уходит. Перспективы не радостные, если лед попрет, то поселок снесет. Значит восстанавливать поселок никто не будет. Сертификаты в руки и вперед, на большую землю. Вертушки полетели за взрывчаткой в Нижний Бестях", - сообщил собеседник издания.

Комментарии

  • веснушка
    19:15 / 14.5.2018

    Эльдикан почему-то до последнего не спасали. Хотя глава буквально орал в трубку, просил помощи. Там у меня подруга живет, только сегодня эвакуировалась с семьей.

  • Нина
    22:32 / 14.5.2018

    А я до сих пор не могу на связь выйти, знаю перевезли на 2км, но там заправка уже в воде по фото. Если лед попрет, поселок смоет весь. Дискриминация полнейшая, Кюпцы и Эжанцы в первую очередь, а дразниловка со 100 булками хлеба еще и за деньги вообще маразм. Хоть бы живы все остались.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров