Происшествия 14:59 / 14.5.2018 623

Паводок привел к подтоплению дворов в Таттинском и Чурапчинском районах

Паводок привел к подтоплению дворов в Таттинском и Чурапчинском районах
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В связи с заторным явлением на р. Амга на территории Таттинского района и прохождением волны паводка на р.Амга произошло подтопление дворовых территории н.п. Мырыла Чурапчинского района и в Таттинском районе н.п. Дая-Амгата и Харбалаах.

В Амгинском, Чурапчинском, Хангаласском, Таттинском и Намском районах работают группы федеральных и региональных спасателей в количестве 95 человек, 10 плавсредств (ДВРПСО г. Хабаровск 50 человек). Населению оказывается вся необходимая адресная помощь.

Группировка МЧС России будут находиться до полной стабилизации гидрологической обстановки.

Организована круглосуточная работа оперативного штаба в администрации МО «Таттинский район» и «Соловьевский наслег», проводится постоянное оповещение населения и разъяснительная работа среди населения, попавших в зону возможного подтопления, о маршрутах отселения и месте размещения в ПВР общей вместимость 290 мест.

Силы и средства Амгинского, Таттинского и Чурапчинского районные звенья ЯТП РСЧС приведены в режим функционирования «ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ».

В случае ухудшения обстановки в Чурапчинском районе в готовности к развертыванию два пункта временного размещения населения, вместимостью 170 человек.

В Таттинском районе развернуты два пункта временного размещения населения, в которых размещены 99 человек в том числе 34 дети.

Пункт временного размещения обеспечен продуктами питания, медикаментами и средствами первой необходимости. На период работы ПВР будет обеспечен охрана общественного порядка, дежурство медицинских работников и психологов.

На базе Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления организовано дежурство межведомственной рабочей группы по планированию противопаводковых мероприятий и отслеживанию прохождения весеннего половодья. Круглосуточно работает телефон "Доверия" 8(4112) 39-99-99, позвонив на который граждане могут получить интересующую их информацию.

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) обращается к жителям населённых пунктов, находящихся по течению реки Амга, с просьбой подготовиться к подходу паводковых вод. Для этого необходимо заблаговременно поднять все ценные вещи на чердак, вывести домашний скот на возвышенные участки, собрать документы и предметы первой необходимости, следить за уровнями реки. В случае начала повышения уровня воды рядом с населённым пунктом необходимо незамедлительно эвакуироваться на возвышенные места или в специальные эвакуационные пункты, которые определены местной администрацией, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС (Я).

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров