Жизнь 14:51 / 17.5.2018 3367 6

Владимир Федоров: закрытие «Сахаэкспоцентра» - это целенаправленная атака на нас

Владимир Федоров: закрытие «Сахаэкспоцентра» - это целенаправленная атака на нас
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Администрация «СахаЭкспоЦентра» будет опротестовать закрытие торгового центра. По мнению руководства, закрытие ТЦ является необоснованным и может говорить об избирательном подходе надзорных органов.

По словам директора «Сахаэкспоцентра» Елены Легостаевой, ранее МЧС провело проверку в отношении «Сахаэкспоцентра» и вынесло ряд замечаний.

«После проверки МЧС мы устранили большую часть замечаний, среди них: отсутствие доводчиков, замена дверей, не соблюдено расстояние между несколькими датчиками не менее 50 мм. 16 мая после 16-00 работу ТЦ приостановили судебные приставы по решению суда в качестве обеспечительной меры. Это при том, что мы недавно получили разрешение на ввод в эксплуатацию, неоднократно приезжали сотрудники МЧС и проверяли систему пожаротушения. Из-за закрытия ТЦ арендаторы несут убытки, люди остались без работы и без зарплаты. Сейчас убытки посчитать не можем — пока неизвестно, сколько центр будет закрыт- говорит директор «Сахаэкспоцентра».

По мнению владельца «Сахаэкспоцентра», депутата Ил Тумэн Владимира Федорова, цель закрытия — «найти жертву, чтобы разобраться с ней для выполнения определенных указов после трагической ситуации в Кемерово».

«Да, есть замечания, которые в данное время просто физически неустранимы. Например, требуют заменить двери — а я сейчас просто физически не могу их привезти. Но почему тогда не проводят проверку в ТРК «Туймаада» - это же переделанное советское здание типографии, неприспособленное для эвакуации посетителей. У нас же здание новое, спроектированное именно под развлекательный центр. Мы стараемся, чтобы «Сахаэкспоцентр» стал досуговым центром семейного типа в центре города. Есть положительное заключение госэкспертизы о вводе в эксплуатацию трехмесячной давности, есть заключение МЧС. Вы посмотрите, только у нас на каждом этаже есть туалеты, которые могут быть образцом даже для многих ресторанов? У нас нет мест массового скопления, как в других торговых центрах. Поэтому иначе как целенаправленную атаку я эти действия расценивать не могу», - прокомментировал «Якутия.Инфо» Владимир Федоров.

Владимир Федоров: есть положительное заключение госэкспертизы о вводе в эксплуатацию трехмесячной давности, есть заключение МЧС

Как ранее сообщила пресс-служба судебных приставов, судебные решения в отношении данных двух объектов вынесены на основании ходатайства прокуратуры Якутска. Ходатайство, в свою очередь, вынесено в «интересах неопределенного круга лиц в целях обеспечения иска по гражданскому делу об устранении нарушений законодательства о противопожарной безопасности».

«В данное время на исполнении отдела Управления находятся два исполнительных производства данной категории в отношении ТВЦ «Сахаэкспоцентр» и шубного центра рынка «Манньыаттаах» до фактического исполнения решения суда. Владельцам указанных объектов необходимо устранить выявленные нарушения до рассмотрения судом основного иска. Непринятие мер по обеспечению иска может повлечь угрозу жизни и здоровью граждан», - сообщает Служба судебных приставов.

23 мая состоится судебное заседание, на котором будет рассмотрен основной иск по дальнейшим действиям в отношении «Сахаэкспоцентра».

Комментарии

  • Нотариус
    14:58 / 17.5.2018

    Это экономическое давление перед выборами.

  • Game
    15:00 / 17.5.2018

    Стрелок отвечай по закону! А не стрелки переводи!

  • Любитель старины
    15:04 / 17.5.2018

    Давайте ТРК Туймаада закроем. Оно больше на Зимнюю вишню походит.

  • Стрелок
    17:16 / 17.5.2018

    Вова как обычно сэкономил, теперь на политику давит, двери мог бы и самолётом привезти..

  • TQL
    11:28 / 18.5.2018

    если есть нарушения, надо отвечать по закону, а не плакать что у кого то тоже так, а его мол не ругают. Двери если надо то можно и здесь наверное купить, когда стоит вопрос безопасности людей и не закрытия объекта. А так по идее в предписании должно было быть дано время для устранения нарушений, видимо его прошляпали, раз пристава закрыли

  • то же не поддерживаю Федорова
    12:41 / 18.5.2018

    раз построил с нарушениями - значит надо их устранить

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров